莱特莱德·水处理
莱特莱德·超纯水设备 专业PPT级电子级超纯水服务商
全国解决方案定制热线

专注EDI超纯水设备研发生产
新闻中心
NewsColumns
联系我们
wtxd Contact
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 工业edi电去离子水设备工艺选择

工业edi电去离子水设备工艺选择

文章出处:EDI水处理作者:EDI水处理发表时间:2013-07-29 14:56:58

  工业生产过程需要的纯水大多都是去离子水,有效的防止由于水中离子超标的问题导致产品品质不达标。edi电去离子水设备用于饮料,酿酒等工业则可提高产品口感。

  三种工业edi电去离子水设备工艺

  离子交换树脂制取工业去离子水的传统水处理方式,其基本工艺流程为:

  原水→多介质过滤器→活性炭过滤器→精密过滤器→阳床→阴床→混床→后置保安过滤器→用水点

  特点:污染比较大,自动化程度低,初期投入低。

  反渗透水处理设备与离子交换设备进行组合制取工业去离子水的方式,其基本工艺流程为:

  原水→多介质过滤器→活性炭过滤器→精密过滤器→反渗透设备→混床→超纯水箱→超纯水泵→后置保安过滤器→用水点

  特点:污染小,自动化程度高,初期投入中等,价格适中。

  反渗透设备与电去离子(EDI)设备进行搭配制备工业去离子水的的方式,这是一种制取超纯水的新工艺,也是一种环保,经济,发展潜力巨大的超纯水制备工艺,其基本工艺流程为:

  原水→多介质过滤器→活性炭过滤器→精密过滤器→反渗透设备→电去离子(EDI)→超纯水箱→超纯水泵→后置保安过滤器→用水点

  特点:环保,自动化程度高,初期投入大,价格相对比较贵。

  edi电去离子水设备性能稳定,制水效率高,由于不同的行业所需水质不同,用户在购买工业去离子水设备之前首先要对自己所需水质进行分析,以便选用到合适设备。