莱特莱德·水处理
莱特莱德·超纯水设备 专业PPT级电子级超纯水服务商
全国解决方案定制热线

专注EDI超纯水设备研发生产
新闻中心
NewsColumns
联系我们
wtxd Contact
当前位置:首页 > 超纯水技术 > 工业用edi电去离子水设备优点分析

工业用edi电去离子水设备优点分析

文章出处:EDI水处理作者:EDI水处理发表时间:2014-02-19 23:07:24

   工业用edi电去离子水设备所制备出来的水属于超纯水,该种设备使用离子置换纤维取代了传统的离子置换树脂作为电去离子膜之间的物料使用,其实这种离子纤维在去离子技术研究的时候就已经被发现了,经过多年的发展,终于成功实现了产业化生产,并且经过多年的实践发现,这种新型纤维技术比传统离子置换树脂技术优点多很多。

  工业用edi电去离子水设备新技术优点

  由于EDI隔膜之间的距离是1毫米以下,而电去离子直径通常是3毫米左右,使用离子置换纤维作为离子膜之间的物料,能够使得离子置换膜的工作性能加强,有效加快电流速度。但是如果使用的是树脂作为物料填充就不会出现上述效果。并且离子置换纤维表面积大,置换速度更快。

EDI超纯水设备

  工业用edi电去离子水设备优点

  该去离子水设备出水质量不但优质,并且非常稳定,能够持续不间断的制备出所需水质的超纯水,这种去离子水设备和常见的EDI超纯水设备一样,是模块化制水,不会因为其中一部分出现故障而停止制水。并且由于不再使用离子置换树脂,所以这种设备不需要酸碱再生,很大程度上保护了环境。

  工业用edi电去离子水设备除了应用了离子置换纤维技术以外,还结合应用了电渗析工艺,这种两个工艺联合使用,相比单一的电渗析技术能力要好很多。

相关资讯