莱特莱德·水处理
莱特莱德·超纯水设备 专业PPT级电子级超纯水服务商
全国解决方案定制热线

专注EDI超纯水设备研发生产
新闻中心
NewsColumns
联系我们
wtxd Contact
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 精细化工用超纯水设备技术应用概述

精细化工用超纯水设备技术应用概述

文章出处:EDI水处理作者:EDI水处理发表时间:2013-07-30 14:38:22

  生活中无时无刻不用到水,生产中无时无刻不用到超纯水。精细化工用超纯水设备的出水水质直接关系着我们的日常生活,生产中的纯水要求也非常高的。精细化工对于质量非常重视比如化妆品、肥皂等,这些产业相对于其它的大型工业规模要小的多,但是对于人们生活却有着重要的影响。能用在精细化工纯水的方法主要有三种,以EDI技术为先进环保,本文将主要介绍精细化工纯水设备工艺与优势等。

  精细工业纯水制备技术说明

  精细化工所用的纯水经过长时间的发展,已经从初的蒸馏法到离子交换再反渗透与EDI相结合的新技术。随着精细化工对纯水水质要求的越来越高,电阻率要达到15兆以上才可以。化工用超纯水设备由原水进入加压泵加高要求的压力,再进入四级预处理系统。四级预处理系统过滤器可以除铁锈、杂质或者肉眼可见的污染物。其中的软化水系统,可以去除水中的钙、镁离子达到软水标准。原水到达RO和EDI结合的主要机,能进一步净化水质达要求。最后经过紫外线杀菌器和微孔过滤器杀菌除异味,这样应用工业纯水制备技术就可以出合格的纯水了。

  精细化工纯水水质标准

  经过精细化工纯水设备处理原水,出水的纯水水质要达到国内外众多标准。精细化工纯水设备纯水的电阻率不能低于15兆,纯水的电导率要大于0.5微秒。纯水中对氨的要求是每毫升要小于0.3微克,硝酸盐每毫升要小于0.06微克和重金属每毫升要小于0.5微克。

  精细化工用超纯水设备特点

  精细化工用超纯水设备本身在使用上具有独特性,所以整体采用的是不锈钢材质可以防腐蚀。设备的整体结构比较严谨易于拆装,而且在更新和清洗零件比较容易。设备的可以全自动运行,高效节能操作简单。设备的环保性强不会有废酸产生,产水水质高且稳定完全符合电子工业部纯水标准。

  精细化工用超纯水设备出水质量是药品、化妆品、肥皂等用品质量好坏与否的基础,它直接决定我们的身体健康状况。化工用超纯水设备采用反渗透加EDI的形式更能环保,出水水质能达到18.2的电阻率。设备制取的纯水可以达到美国和德国的纯水标准。