莱特莱德·水处理
莱特莱德·超纯水设备 专业PPT级电子级超纯水服务商
全国解决方案定制热线

专注EDI超纯水设备研发生产
新闻中心
NewsColumns
联系我们
wtxd Contact
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 超纯水edi设备安装调试过程详细说明

超纯水edi设备安装调试过程详细说明

文章出处:EDI水处理作者:EDI水处理发表时间:2013-07-30 16:25:55

  超纯水edi设备应按照以下标准进行正确的安装调试,以保证edi净水设备能够安全稳定的运行,水质达到相应的需求标准。

  一、EDI设备安装:

  将EDI组件从包装箱内取出,垂直安装在机架上并用螺栓固定牢固。

  管路连接:将进水、出水、浓极水进出口及排气管路连接好,不能漏水。

  电路连接:注意EDI电源进线为DC直流电源,接线要区分正负极,并将模块内接地线可靠接地。

  参照电路图可靠连接电源进线,水泵电机线路,液位、压力、电磁阀等控制线路,并确认无误。

  接地线连接方法:将机架上面接地线共用端点处用接地线可靠接地,方法是用钢筋磨尖打入地下1米以下深处,将接地线与其连接牢固即可。

  二、EDI设备调试:

  启动前准备工作:

  1、必须仔细阅读EDI说明书,并明确控制面板的内容。

  2、检查所有的水管道和电路连接,并确认无误。

  3、调校仪表。

  4、检查流量开关动作是否正常。

  5、检查电源系统输出是否正常。

  准备好数据表格和运行记录本,记录起始数据和观察到的任何现象。

  EDI组件启动:

  1、打开EDI系统控制电源,即旋开EDI停机开关。

  2、首先开启EDI给水泵,将纯水入水阀调节阀V5和出水调节阀V6及浓极水补水调节阀V7缓慢旋开。全部开启浓极水排放阀,开启并调节排气阀V0。

  3、观察超纯水edi设备入水的电导率,超过设定值时自动排放,水质合格后入水阀打开,排水阀关闭。