莱特莱德·水处理
莱特莱德·超纯水设备 专业PPT级电子级超纯水服务商
全国解决方案定制热线

专注EDI超纯水设备研发生产
新闻中心
NewsColumns
联系我们
wtxd Contact
当前位置:首页 > 超纯水技术 > 精细化工用超纯水设备主要作用

精细化工用超纯水设备主要作用

文章出处:EDI水处理作者:EDI水处理发表时间:2016-02-04 16:02:33

  精细化工用超纯水设备采用进口的配置原件,应用一流的技术,保证了设备的出水质量和设备的工作效率,满足了不同行业的用水需求。

超纯水设备

  精细化工用超纯水设备作用

  1、介质过滤器主要作用是去除原水中的悬浮物质及机械杂质。设备由优质不锈钢材料制作而成。体内装有布水帽、精制石英砂等,亦可装其它填料。合理的石英砂装填比例及良好的布水系统,使系统的产水水质更加稳定。另外设备还设有气体冲刷功能,能最大限度地清除介质上及床层中的污垢,提高出水水质和延长工作周期。

  2、活性炭过滤器具有除臭、去色、除油、吸附有机物杂质等作用,能最大程度的去除水中的游离余氯,保证反渗透膜的进水水质,设备由优质不锈钢材料制成。

  3、RO主机系统引进国际上先进的反渗透技术,利用压力差原理,能有效地去除水中的盐类,脱盐率可达到99%左右。

  4、混床系统采用离子交换技术,内装阴、阳树脂,合理的树脂层高度能有效地保证出水水质满足用户要求。

超纯水设备

  精细化工用超纯水设备的维护说明

  1、在夜间停机时,可利用作为原水的自来水对石英砂过滤器及活性碳过滤器进行反洗。因为具有一定的压力自来水,仍可通过加压水泵泵体及回流阀进入砂滤器及碳滤器。

  2、根据原水水质及设备运行情况,可按照用户的需要,设定全自动软水器的运行周期和时间。

  3、砂滤器或炭滤器内的石英砂或活性炭,建议一年左右或半年左右彻底清洗更换一次。

超纯水设备

  4、精滤器每周排水一次,精滤器内的PP滤芯,每1至3个月清洗一次,可拆卸拧下外壳,取出滤芯,用水冲洗干净后重新装入即可。建议半年左右更换一次。

  5、若不是因温度和压力的因素而引起的产水量逐渐减少15%时,或水质逐渐下降超标时,则说明反渗透膜需要进行化学清洗。

  6、精细化工用超纯水处理设备在运行中,由于各种原因会偶然出现一些故障问题,出现问题后应详细查看运行记录,分析故障原因。

  相关推荐:电镀工业超纯水设备技术的优点