莱特莱德·水处理
莱特莱德·超纯水设备 专业PPT级电子级超纯水服务商
全国解决方案定制热线

专注EDI超纯水设备研发生产
新闻中心
NewsColumns
联系我们
wtxd Contact
当前位置:首页 > 超纯水技术 > 化工行业用超纯水设备的工艺比较

化工行业用超纯水设备的工艺比较

文章出处:EDI水处理作者:EDI水处理发表时间:2016-02-04 16:04:29

  超纯水设备是将水中的杂质、细菌、以及大部分有机物全部去除,从而达到净化水的目的。超纯水设备的使用范围非常广泛,可以应用在化工、电子、医药、实验室、电镀等各种行业中。随着超纯水设备使用范围的加大,该设备在未来发展中的前景将是无限的。

超纯水设备

  超纯水设备系统优势

  1、系统采用新水处理技术双级RO+EDI+混床模块化设计,严格按新技术设计标准,确保水质稳定,长效运行。

  2、通过专业技术设计,确保系统短时停机及长时间停机时水质保持稳定。

  3、通过专业技术保证终端出水恒压、水质稳定。

  4、通过完善的技术,大限度的提高系统回收率,降低能耗和运行成本。

  5、采用海德能ESPA2超低压膜,运行稳定,能耗低。

超纯水设备

  6、采用PH调节系统以确保水温下降或原水PH值偏低时EDI出水水质。

  7、配备专门的有化学清洗系统,可定期对反渗透进行化学清洗,以确保系统稳定运行。

  8、配备浓水置换专业技术,防止膜系统受到微生物污染。

  9、EDI及后段出水采用超纯水专用管道,保证出水水质。

  10、EDI水箱采用氮封装置,以确保终端水质稳定及延长核能混床寿命。

  11、采用PLC加触摸屏控制系统,并采用进口电气原件,操作方便,运行稳定。

  12、主体材料全部采用行业内国际知名品牌,保质保量,并按配置设计。

超纯水设备

  化工行业用超纯水设备的工艺比较

  目前制备化工行业用超纯水的工艺基本上是以下三种,其余的工艺流程大都是在以上三种基本工艺流程的基础上进行不同组合搭配衍生而来。现将他们的优缺点分别列于下面。

  1、第一种采用离子交换树脂其优点在于初期投资少,占用的地方少,但缺点就是需要经常进行离子再生,耗费大量酸碱,而且对环境有一定的破坏性。

  2、第二种采用两级反渗透设备,其特点为初投次比采用离子交换树脂方式要高,但无须树脂再生。其缺点在于相关膜原件需定期清洗或更换,水质相对来说不是太高,大都只能做到1us/cm左右,所以在要求更高的时候常采用一级反渗透后面再用混床(阴阳复床)把关。

  3、第三种采用反渗透作预处理再配上电去离子(EDI)装置,这是目前制取超纯水经济,环保的超纯水制备工艺,不需要用酸碱进行再生便可连续制取超纯水,对环境没什么破坏性。其缺点在于初期投资相对以上两种方式过于昂贵。

  相关推荐:电子厂用超纯水设备操作简便