莱特莱德·水处理
莱特莱德·超纯水设备 专业PPT级电子级超纯水服务商
全国解决方案定制热线

专注EDI超纯水设备研发生产
新闻中心
NewsColumns
联系我们
wtxd Contact
当前位置:首页 > 超纯水技术 > 精细化工用超纯水设备产水水质稳定

精细化工用超纯水设备产水水质稳定

文章出处:EDI水处理作者:EDI水处理发表时间:2016-01-14 15:31:48

  精细化工用超纯水设备主要采用专业的离子交换技术,该离子交换技术是离子交换膜技术与离子电迁移技术相结合的纯水制造技术,拥有高品质的进口元器件,精细化工用超纯水设备能够确保制备出符合实际工程需求的纯水。

超纯水设备

  精细化工用超纯水设备性能

  1、出水水质自动监控。为了保证系统出水水质稳定,在一级、二级反渗透装置的出水口分别选用在线电导率测控仪,在EDI装置的出水口选用在线电阻率仪,随时监控产水水质。

  2、能够影响最终产品质量和整套系统的操作点采用PLC自动控制,以减少人为因素对产品质量和系统寿命的影响。

  3、为满足用户需要,达到符合标准的水质,尽可能地减少各级的污染,延长设备的使用寿命、降低操作人员的维护工作量。

  4、超纯水系统中水箱均设有液位控制系统、水泵均设有压力保护装置、电气采用PLC可编程控制器,真正做到了无人职守,同时在工艺选材上采用推荐和客户要求相统一的方法,使精细化工用超纯水设备与其它同类产品相比较,具有更高的性价比和设备可靠性。

超纯水设备

  精细化工用超纯水设备特点

  1、产水水质稳定、混床往往因为人工再生的不确定性和不准确而造成产水水质不合格。

  2、容易实现全自动控制、混床实现全自动控制十分复杂,成本昂贵,几乎全为手动控制。

  3、连续运行,不会因再生而停机、混床离子交换柱在用酸碱再生过程中不产水,想要连续产水需要至少一用一备。

  4、离子交换树脂是用电解水中氢离子和氢氧根离子进行再生、混床离子交换柱中的阴树脂是用下行的氢氧化钠再生,阳树脂是用上行的盐酸再生,化学再生操作复杂,有很多的不安全生产因素。

  5、运行费用低,只需要电,但是比电渗析需要的电量小很多、混床消耗的酸液和碱液的成本很大,树脂更换的费用也比较昂贵。

  6、占地面积小,单个EDI膜堆的占地仅为0.04平米,高度0.4米。混床离子交换柱和再生液药箱等占地面积大。

  7、精细化工用超纯水设备回收率高,因为无需化学再生,废水不造成污染。混床酸碱再生时排放的污水量大、污染严重,必须进行污水处理才能达到国家排放标准。

超纯水设备

  精细化工用超纯水设备的良好的长期运行不仅依赖于系统的初期设计,而且取决于正确的运行和维护。这包含系统的初期启动和运行过程中的启动/停机。为了保持系统的长期良好运行,需要对系统运行数据进行定期记录,以便日后日常运行维护。而且日常运行维护数据对于在设备故障判断和决定采取何种措施方面有重要意义。

  相关推荐:冶金化工用超纯水设备技术先进