莱特莱德·水处理
莱特莱德·超纯水设备 领先PPT级电子级超纯水服务商
全国解决方案定制热线

专注EDI超纯水设备研发生产
新闻中心
NewsColumns
联系我们
wtxd Contact
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 提高全民节水意识 保护水资源人人有责

提高全民节水意识 保护水资源人人有责

文章出处:EDI水处理作者:EDI水处理发表时间:2012-11-21 15:23:38

        提高全民节水意识,保护水资源人人有责!水资源是一种珍贵的不可再生资源,可是现在的水污染和浪费依然在持续的加剧,最资源匮乏的现状日益加剧。国家不断的出台新的政策协助污水的处理和水资源的充分回收利用。但是生活污水对水质的污染和水资源的浪费也成为了处理的难题,我们必须从全民入手,呼吁大家一起行动起来,保护水资源,节约用水。

        首先大家必须明确一个概念:水是不可再生的资源,全球水资源都在急速的减少,水资源严重的匮乏,甚至有些地方不能饮用安全干净的水。水不是取之不尽用之不竭的,生活用水关系着我们每一个人正常的生活,生活水的质量和每个人息息相关。所以珍惜我们每天使用的每一滴水,为节约水资源贡献个人的力量。

节约用水保护水资源,从我做起:

        1、生活用水,一水多用。提倡生活用水多用,例如洗菜、养鱼的水用来浇花,用洗米的水来洗菜,或者冲刷厕所。保证水资源的充分利用。

        2、阻止滴漏。保证家里的水龙头和淋浴器拧紧,不要使水资源白白的流失掉。用水时,水龙头水尽量不要开的过大,导致水流量大而浪费;洗澡时要注意,保持淋浴间断式冲洗,而不要一直是打开的状态,导致水大量的浪费,建议用浴缸洗澡会节省大量的水资源。据调查,一个水龙头滴漏1小时可滴水3.6升,一年就可滴水30多吨,成千上万的水龙头滴漏、管漏、常流浪费掉的自来水恐怕无法计算。所以节水需要从点滴做起。

        3、使用无磷洗衣粉。我们生活排放的洗衣水,如果含磷超标,不慎排放到江河湖海中,会引起藻类的快速生长,导致富营养化,水中的氧分下降,水生物大面积死亡,后果不堪设想。

        4、减少清洁剂的使用。大多数洗涤剂都是化学产品,如果排放到江河里,会导致水质的恶化,如果处理不及时,饮用含有洗涤剂化学成分的水,会损害人的中枢系统,降低人的思维能力和分析能力。如果含的浓度较高的水质,会有致癌物流入口中,严重损害健康。所以生活习惯可能成为了污染水源的凶手,也严重威胁了人体的健康。

        5、珍惜纸张。看到这几个字大家第一反应是与水无关,可是我们都知道森林与水源有着密不可分的关系,森林有绿化储水的功能,而纸张就是用树木制造的。另一方面,目前生产纸张是导致水污染的重要污染源。造纸行业已占整个水域污染的30%以上,数据可观。所以提倡节约用纸。

        6、工业水资源要充分回收利用,并严格按照国家污水排放标准执行。工业污染极为严重,其污染成分复杂,处理难度大,所以要严格控制工业污水的排放。另一方面,工业用水量大,必须提倡工业引进先进的水处理设备,对废水进行回收利用,节约用水。提高管理层的节水惜水意识。

        7、提高水资源的综合利用。例如:水力发电用过的水,可以用于灌溉。渠系和田间渗漏的水,可以地下抽出利用,从地下抽出的水,还可以灌区下游重复抽出,重复利用。缓解水资源匮乏的问题。

        8、强化保护水资源,提高全民节水意识。做好节约用水的法制建设和宣传工作。使人们自觉的珍惜水资源。改变人们对水资源取之不尽用之不竭的观念,人心齐泰山移相信通过大家的共同努力一定会改变水资源污染严重和极度匮乏的现状。

        9、鼓励研制和开发污水处理设备和节水设备。运用科学的方式更有效的治理水资源的污染和缺少的问题。

节约用水.jpg节约用水.jpg

        提倡全民节水意识,保护水资源人人有责,如果我们每个人都意识到了水的珍贵性,水资源的污染和缺少将给人类生存带来严重的威胁。让我们从自己做起,从点滴做起,尽自己最大的力量节省水资源、减少污染。我们不仅要改造自然,更要融于自然,保护水资源,让我们团结一心打造更美好的明天!

提交时间: