莱特莱德·水处理
莱特莱德·超纯水设备 领先PPT级电子级超纯水服务商
全国解决方案定制热线

专注EDI超纯水设备研发生产
新闻中心
NewsColumns
联系我们
wtxd Contact
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 新疆据《开展规划水资源论证工作通知》项目进行水资源论证

新疆据《开展规划水资源论证工作通知》项目进行水资源论证

文章出处:EDI水处理作者:EDI水处理发表时间:2012-09-11 15:38:43

  新疆据《开展规划水资源论证工作通知》 项目进行水资源论证

  新疆维吾尔自治区人民政府决定在我区开展规划水资源论证工作,规定涉及开发利用水资源的产业发展规划和行业专项规划,未进行规划水资源论证的,不得审查、审批。

  前不久,新疆维吾尔自治区人民政府办公厅专门下发《关于开展规划水资源论证工作的通知》。通知明确:国民经济和社会发展规划、城市总体规划、重大建设项目布局规划、工业园区规划、高新技术开发区规划等涉及开发利用水资源的规划,都要开展规划水资源论证工作,编制规划水资源论证报告。

  各地州及各行业实施最严格水资源管理制度中的总量控制、用水效率和水功能区纳污“三条红线”控制指标,是规划水资源论证的基本依据。规划水资源论证工作是规划与重大建设项目布局审批的前置条件和建设项目水资源论证工作的前置条件。

  国家、自治区批准设立的工业园区,其园区规划水资源论证报告书由所在地州水行政主管部门初审后报自治区水利厅组织审查。地州市、县(市)批准设立的工业园区,其园区规划水资源论证报告书由地州市水行政主管部门组织审查,报自治区水利厅备案。经审查后的园区规划水资源论证作为园区内各类建设项目水资源论证报告书审查的基本依据。

  据了解,规划水资源论证报告书的主要内容包括:规划涉及流域或区域的水资源条件分析,对规划起保障和约束作用的已批准的水资源综合规划及专项规划的配置方案、最严格水资源管理“三条红线”控制指标等;规划实施与流域或区域水资源承载能力的协调性与合理性论证,规划需水总量、结构及用水效率合理性论证等六项内容。

  通知说,新疆水资源短缺,开发建设活动要以水资源承载能力为基本依据。通过规划水资源论证,分析区域水资源条件对规划的保障与约束,以合理确定规划目标,引导和推动经济结构的调整、发展方式的转变、优化经济社会发展布局。因此,开展规划水资源论证工作是新疆经济社会跨越式发展的客观要求,也是实现“两个可持续”的重要措施之一。

  文章关键字:水资源,超纯水设备化工行业纯化水设备

  精品文章推荐:珍惜水资源 加强水源保护 切实保障人民群众的饮用水安全

提交时间: