莱特莱德·水处理
莱特莱德·超纯水设备 专业PPT级电子级超纯水服务商
全国解决方案定制热线

专注EDI超纯水设备研发生产
新闻中心
NewsColumns
联系我们
wtxd Contact
当前位置:首页 > 超纯水技术 > EDI水处理技术优势全方位解读

EDI水处理技术优势全方位解读

文章出处:EDI水处理作者:EDI水处理发表时间:2014-02-05 10:11:30

   EDI水处理技术有利的优点就是其在工作原理上的突出表现,其利用电离子作用原理代替树脂吸附处理原理,不再有化学药剂再生步骤,使得EDI超纯水处理系统在结构设计、操作管理、运行投资等方面与原始混床系统对比都具备超有利优势,改善了再生产生废水污染环境的现象。

  EDI水处理技术的应用,使得现代超纯水处理系统拥有了改变电流以及出水质量的功能,通过各类工业应用十余年的实践经验显示,现代超纯水处理系统在七千克每立方厘米的压力环境下工作依然正常,并且出水质量依然符合18兆欧以上,硅成分含量能够控制在20ppb以下,这种水质完全可以应用在目前要求高的工业企业中,并且系统每小时的出水量可高达四百五十立方米。

超纯水设备

  EDI水处理技术不再应用传统的树脂工艺,有效控制了树脂再生带来的环境污染现象,并且省去了酸碱贮罐等配套设施,使系统结构变简单,制造投入资金变少,操作不再复杂。EDI超纯水设备在小流量运行下比混床制水系统投资要少很多,反过来,在大流量运行时候投入资金与混床系统基本相同。但是这个比较中没有参考环保等因素,相对来讲还是EDI超纯设备占明显优势。

  通过多年的企业经济比较还发现,EDI水处理技术还比混床制水工艺更加容易不受进水中TDS数值变化干扰,并且对制水成本影响非常小。