莱特莱德·水处理
莱特莱德·超纯水设备 专业PPT级电子级超纯水服务商
全国解决方案定制热线

专注EDI超纯水设备研发生产
新闻中心
NewsColumns
联系我们
wtxd Contact
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 化工用超纯水设备过滤柱的使用

化工用超纯水设备过滤柱的使用

文章出处:EDI水处理作者:EDI水处理发表时间:2013-07-26 14:18:32

  已经成为工业生产必备装置之一,为了确保产水质量,必须对设备个各部件进行定期核查,工业纯水设备中过滤柱的维护也极为重要。

  工业纯水设备基本维护更换过滤柱

  1、将设备器调节为“STANDBY”状态,卸下终端过滤器,打开取水开关,将系统卸压,待确认设备器无水流出后,关闭取水开关。

  2、向左轻扳设备器正面蓝色门的锁片(上下各一片),打开蓝门,将“QUANTUM”柱取出,再将设备器右侧白色“QGARD”柱上端盖子打开,取下金属锁片,即可取出“QGARD”柱。

  3、将新的“QGARD”柱装到设备器上,注意设备器上的金属杆要对准柱子上的孔,向左推紧后,将金属锁片锁在金属杆的卡槽内,扣上顶端盖子。再将新的“QUANTUM”柱装入蓝门内,稍用力向里推紧,关闭蓝门,需听到两个锁片“嗒”的声音后,才能确认柱子已装到位。

  4、将附件中的管子接头拧入取水柄中,接上软管引到水槽里。打开取水开关,系统会自动进入5分钟的排空气程序中,5分钟结束后,系统会自动进入“OPERATE”状态。

  5、卸下管子接头及软管,装上终端过滤器。注意过滤器上的空气帽不要拧紧,打开取水开关,待水从空气帽中流出后,再拧紧空气帽。

  6、柱子更换完毕,将系统在“OPERATE”状态下过12小时以上,便可正常使用。

  化工用超纯水设备过滤柱使用寿命的判断

  1、当系统已使用一段时间后,首先检查,当取水开关打到循环位置时,查看显示屏的电阻率由初始值升到18.2MΩ·cm时,需要多少时间,正常情况不会超过1分钟,或在产水过程中,出现电阻率下降(不稳定)的情况时,均证明柱子的寿命已快到期了。长春超纯水设备,长春超纯水设备

  2、如果出现产水流量明显下降(正常每分钟为1-1.5L左右),在确认系统中确实无空气的前提下,多数是因为终端过滤器已堵塞而所至。

  3、为确保化工用超纯水设备能正常运转,以及经济的使用过滤材料(过滤柱等),建议在更换耗材时,最好统一一起更换。