莱特莱德·水处理
莱特莱德·超纯水设备 领先PPT级电子级超纯水服务商
全国解决方案定制热线

专注EDI超纯水设备研发生产
新闻中心
NewsColumns
联系我们
wtxd Contact
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 水质下降电子行业生产用水难达标 超纯水设备助发展

水质下降电子行业生产用水难达标 超纯水设备助发展

文章出处:EDI水处理作者:EDI水处理发表时间:2012-12-05 16:55:06

        随着经济的迅速发展,水污染日益严重。水质下降,给电子行业的生产带来了很大的困扰,电子行业生产用水很难达到标准。电子行业一般研制的产品属于比较精密的设备,所以在生产过程中对水质的要求极高,如果水质不符合生产标准,直接影响产品质量,阻碍了电子行业的发展。所以电子行业纯水的制取非常的重要。

        水质不达标成为了电子行业生产过程中的一大难题,很多电子生产企业,都开始想尽各种办法提高生产用水的水质,来满足生产的需要,现今很多企业都采用超纯水制取设备,主要用在微电子产品生产用高纯水,半导体、显象管制造业用超纯水,集成电路板生产清洗用超纯水,蓄电池、锂电池、太阳能电池、干电池等生产用水。目前我国电子工业部把电子级水质技术分为五个行业等级,分别为18MΩ.cm、15MΩ.cm、10MΩ.cm、2MΩ.cm、0.5MΩ.cm,以区分不同水质。在使用超纯水设备同时要注意结合科学的工艺流程,这样才能使超纯水设备发挥最大的极限,解决电子行业生产用水的难题。

电子行业超纯水制取的工艺流程:

        1、采用离子交换树脂制备电子工业超纯水的传统水处理方式,其基本工艺流程为:原水→多介质过滤器→活性炭过滤器→精密过滤器→中间水箱→阳床→阴床→混床(复床)→超纯水箱→超纯水泵→后置保安过滤器→用水点

        2、采用反渗透设备与电去离子(EDI)设备进行搭配制备电子工业超纯水的的方式,这是一种制取超纯水的最新工艺,也是一种环保,经济,发展潜力巨大的超纯水制备工艺,其基本工艺流程为:原水→多介质过滤器→活性炭过滤器→精密过滤器→中间水箱→反渗透设备→电去离子(EDI)→超纯水箱→超纯水泵→后置保安过滤器→用水点 

        3、采用反渗透水处理设备与离子交换设备进行组合制备电子工业超纯水的方式,其基本工艺流程为:原水→多介质过滤器→活性炭过滤器→精密过滤器→中间水箱→反渗透设备→混床(复床)→超纯水箱→超纯水泵→后置保安过滤器→用水点

.电子行业超纯水设备特点:

         电子工业超纯水设备通常由多介质过滤器,活性碳过滤器,钠离子软化器、精密过滤器等构成预处理系统、RO反渗透主机系统、离子交换混床(EDI电除盐系统)系统等构成主要设备系统。原水箱、中间水箱、RO纯水水箱、超纯水水箱均设有液位控制系统、高低压水泵均设有高低压压力保护装置、在线水质检测控制仪表、电气采用PLC可编程控制器,真正做到了无人值守,同时在工艺选材上采用推荐和客户要求相统一的方法,使该设备与其它同类产品相比较,具有更高的性价比和设备可靠性。

目前,电子行业超纯水水主要应用在:

       1、超纯材料和超纯化学试剂勾兑用超纯水;

        2、汽车、家电表面抛光处理;

        3、光电子产品;

        4、实验室和中试车间用超纯水;

        5、半导体材料、器件、印刷电路板和集成电路成品、半成品用超纯水;

       6、其他高科技精微产品;

       超纯水设备的出现解决了电子行业生产用水问题。现在,超纯水设备已经成为了电子行业生产的保障,确保电子行业的可持续发展,促进了经济和科技的共同发展。超纯水设备虽然在电子行业生产中起到了不小的作用,但是面对电子行业迅速崛起的今天,超纯水设备必须加快发展的步伐,研制出更高标准的超纯水制取设备,满足电子行业的发展需要。

 

技术资料推荐:EDI超纯水处理设备运作综合过程剖析

精品文章推荐:水污染生活中的隐形杀手

提交时间: