莱特莱德·水处理
莱特莱德·超纯水设备 领先PPT级电子级超纯水服务商
全国解决方案定制热线

专注EDI超纯水设备研发生产
新闻中心
NewsColumns
联系我们
wtxd Contact
当前位置:首页 > 新闻中心 > 相关问题 > EDI的工艺

EDI的工艺

文章出处:EDI水处理作者:EDI水处理发表时间:2013-02-17 10:19:37

  EDI电去离子工作原理:

  EDI连续电去离子装置将离子交换树脂充夹在阴/阳离子交换膜之间形成EDI单元。

  EDI组件中将一定数量的EDI单元间用网状物隔开,形成浓水室。又在单元组两端设置阴/阳电极。在直流电的推动下,通过淡水室水流中的阴阳离子分别穿过阴阳离子交换膜进入到浓水室而在淡水室中去除。而通过浓水室的水将离子带出系统,成为浓水。

  EDI电去离子设备技术介绍:

  EDI电去离子设备一般以反渗透(RO)纯水作为EDI给水。RO纯水电导率一般是40-2μS/cm(25℃)。EDI纯水电阻率可以高达17MΩ.cm(25℃),但是根据去离子水用途和系统工艺、配置不同,EDI纯水适用于制备电阻率要求在1-18.2MΩ.cm(25℃)的超纯水。

  EDI电去离子技术的发展历程: 近几十年以来,混合床离子交换技术一直作为超纯水制备的标准工艺。由于其需要周期性的再生且再生过程中使用大量的化学药品(酸、碱)和纯水,并造成一定的环境问题,因此需要开发无酸碱处理的超纯水系统。

  正因为传统的离子交换已经越来越无法满足现代工业和环保的需要,于是将膜、树脂和电化学原理相结合的EDI技术成为水处理技术的一场革命。其离子交换树脂的的再生使用的是电,而不再需要酸碱,因而更满足于当今世界的环保要求。

  自从1986年EDI 膜堆技术工业化以来,全世界已安装了数千套EDI电去离子系统,尤其在制药、半导体、电力和表面清洗等工业中得到了大力的发展,同时在废水处理、饮料及微生物等领域也得到广泛使用。

  EDI电去离子设备的特点:

  产水水质高且稳定、连续

  操作简单、安全

  不会因再生而停机

  不需酸、碱化学药剂再生

  运行费用低于混床

  占地面积小

  无污水排放

  容易实现全自动控制

相关资讯

提交时间: