莱特莱德·水处理
莱特莱德·超纯水设备 专业PPT级电子级超纯水服务商
全国解决方案定制热线

专注EDI超纯水设备研发生产
新闻中心
NewsColumns
联系我们
wtxd Contact
当前位置:首页 > 超纯水技术 > 新型反渗透超纯水设备的优点

新型反渗透超纯水设备的优点

文章出处:EDI水处理作者:EDI水处理发表时间:2016-01-29 08:39:54

  新型反渗透超纯水设备预处理系统中采用还原系统的设计,能够解决余氯过高对反渗透膜产生不可修复的影响,出水水质符合国家相关的卫生标准。超纯水设备具有在线监控系统,实时监测水质变化,保证水质的安全。

超纯水设备

  新型反渗透超纯水设备注意事项

  1、PP滤芯:新的滤芯是白色,如果时间长了表面会淤积泥沙呈现褐色,表示该滤芯不能用了,用水冲洗掉表面泥沙后,可以继续使用1周左右,但不能长期使用。它的寿命一般在3—6月。

  2、RO反渗透膜:用水量在10升/天以内,可以冲洗3-5次,超过10L,则多冲洗几次。如果长时间(如四周以上)不用,需要将其取出浸泡在消毒液里,避免细菌的滋生,不过该过程比较麻烦,建议经常开机用少量的水,让机器内部的水形成流通,尽量减少死水的沉积时间过长。反渗透膜的寿命一般在2-3年。

  3、活性炭:活性炭主要通过吸附作用,去除水中的异味、有机物等。自来水中有余氯,对反渗透膜有很大的氧化作用,所以必须由活性炭去除。活性炭从表面上看没有直观的变化,一般在一年左右达到饱和吸附就需要更换。

  4、超纯化柱:作用是对水进行深度脱盐,最终达到超纯水水平。纯化柱的寿命由电阻率在线来表现。低于某个特定的电阻即表示纯化柱过期。

超纯水设备

  新型反渗透超纯水设备的优点

  1、水质稳定。混床中的树脂总有一个逐步失效的过程,所以它的电导率总是一个逐步变化的曲线,在制水周期内,水质是由合格逐步变到失效,存在判断过早或过迟现象。

  2、连续运行,无需再生。离子交换和再生同步,实现了连续生产,无需停机再生,更不必有酸碱储运设备及计量设备等。

  3、节约酸碱,降低运行费用。EDI的运行仅消耗电力,而混床还需要酸碱,所以EDI的运行成本更低。

  4、没有酸液、碱液排放,绿色环保,节水节能合理回用全部浓水,给水排放率控制在5%以内,远小于离子交换的10%的污水排放。

  5、设备安装维修简单,无需备用设备,任何膜块维修、更换均不会影响其他膜块的运行。

超纯水设备

  6、操作比混床简单,只需调节整流电源的电压、电流,极容易实现全自动控制。

  7、水质好,电阻率可以高达15MΩ.㎝,更能保证高参数机组的安全运行。有效地延长锅炉及汽轮机的使用寿命。

  8、设备占地少,厂房高度要求低,混床厂房高度要求10米以上,而EDI厂房高度3米足够,并且占地约为混床的3%左右,总投资为混床的2/3。

  9、总投资少,虽然新型反渗透超纯水处理设备本身价格偏高,但若将占地、厂房投资计算在内投资反而比混床要少。

  相关推荐:电子生产用EDI超纯水设备工艺