莱特莱德·水处理
莱特莱德·超纯水设备 专业PPT级电子级超纯水服务商
全国解决方案定制热线

专注EDI超纯水设备研发生产
新闻中心
NewsColumns
联系我们
wtxd Contact
当前位置:首页 > 超纯水技术 > 光伏电池超纯水设备随时监控产水水质

光伏电池超纯水设备随时监控产水水质

文章出处:EDI水处理作者:EDI水处理发表时间:2016-01-15 13:45:20

  光伏电池超纯水设备其关键设备及材料均采用国际主流先进可靠产品,采用PLC+触摸屏控制,全套系统自动化程度高,系统稳定性高。

超纯水设备

  光伏电池超纯水设备性能

  1、出水水质自动监控。为了保证系统出水水质稳定,在一级、二级反渗透装置的出水口分别选用在线电导率测控仪,在EDI装置的出水口选用在线电阻率仪,随时监控产水水质。

  2、能够影响最终产品质量和整套系统的操作点采用PLC自动控制,以减少人为因素对产品质量和系统寿命的影响。

  3、为满足用户需要,达到符合标准的水质,尽可能地减少各级的污染,延长设备的使用寿命、降低操作人员的维护工作量。

  4、系统中水箱均设有液位控制系统、水泵均设有压力保护装置、电气采用PLC可编程控制器,真正做到了无人职守,同时在工艺选材上采用推荐和客户要求相统一的方法,使设备与其它同类产品相比较,具有更高的性价比和设备可靠性。

超纯水设备

  光伏电池超纯水设备工艺流程

  1、采用离子交换树脂制备超纯水的传统水处理方式,其基本工艺流程为:原水→砂碳过滤器→精密过滤器→原水箱→阳床→阴床→混床→纯水箱→纯水泵→后置精密过滤器→用水点

  2、采用反渗透水处理设备与离子交换设备进行组合的方式,其基本工艺流程为:原水→砂碳过滤器→精密过滤器→原水箱→反渗透设备→混床→纯水箱→纯水泵→后置精密过滤器→用水点

  3、采用反渗透水处理设备与电去离子(EDI)设备进行搭配的方式,这是一种制取超纯水的新工艺,也是一种环保,经济,发展潜力巨大的超纯水制备工艺,其基本工艺流程为:原水→砂碳过滤器→精密过滤器→原水箱→反渗透设备→电去离子(EDI)→纯水箱→纯水泵→后置精密过滤器→用水点

超纯水设备

  光伏电池超纯水设备大大节省人力成本和维护成本,水利用率高,运行可靠,经济合理。使光伏电池超纯水设备与其它同类产品相比较,具有更高的性价比和设备可靠性。

  相关推荐:微电子用超纯水设备工作过程