莱特莱德·水处理
莱特莱德·超纯水设备 专业PPT级电子级超纯水服务商
全国解决方案定制热线

专注EDI超纯水设备研发生产
新闻中心
NewsColumns
联系我们
wtxd Contact
当前位置:首页 > 超纯水技术 > 制药行业超纯水装置设计安装要求

制药行业超纯水装置设计安装要求

文章出处:EDI水处理作者:EDI水处理发表时间:2014-03-19 16:55:16

   制药行业超纯水装置是一种专门应用在医疗制药行业的超纯水制备装置,由于医疗制药领域对用水的要求严格,因此该超纯水制备装置必须严格依照相关部门的GMP标准执行,特别是装置的选材更为严格。

  制药行业超纯水装置的设计、选型以及安装都必须符合企业用水要求,装置的设计安装必须易于清洗、消毒,与此同时,还要便于制水操作以及装置维修、保养等。超纯水装置所使用的化学药剂千万不能够对药品以及医药装置产生污染。与装置相互连接的主要固定管道应标明管内物料名称。

超纯水装置

  制药行业超纯水装置必须有着明显的运行状态标志,并且装置一定要进行日常的维修、保养以及验证。超纯水装置的安装、养护、维修等操作流程都不可以影响到最终的出水质量,装置在运行过程中,维修,维护保养都需要专人管理,同时要做好数据记录,出现故障查明原因,并及时解决,保证不影响药品生产效率与质量。

  制药行业超纯水装置的出水不单单能够应用在医疗药品制造领域上面,还能够应用于仪器、仪表、量具、衡器的清洗上。