莱特莱德·水处理
莱特莱德·超纯水设备 专业PPT级电子级超纯水服务商
全国解决方案定制热线

专注EDI超纯水设备研发生产
新闻中心
NewsColumns
联系我们
wtxd Contact
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 二级反渗透对未来水处理领域奠定一定基础

二级反渗透对未来水处理领域奠定一定基础

文章出处:EDI水处理作者:EDI水处理发表时间:2013-10-22 11:08:14

   对于现在很多超纯水公司都使用二级反渗透装置来进行预处理,对于超纯水电导率有一定要求一般可达到17MΩ.CM以上,而且产水量高,出水水质好,这里主要介绍一级反渗透和二级反渗透工作原理。广泛应用在电子医药各大行业。现将其工艺流程介绍如下:

  一、多介质过滤

  这一步主要是将自来水进行预处理,这一步主要为以后的反渗透 edi处理做好一定准备,在进入反渗透处理之前需要达到一定水质,以保证反渗透的使用寿命,主要是把水箱的大的颗粒打碎,在经过过滤器除悬浮物等杂质,以免悬浮物堵塞反渗透膜影响水质。

  二、一级反渗透

  然后进入下一步骤,经过多介质过滤后再进行一级反渗透,这一步骤主要是阻碍大型离子如Ga2+,Mg2+,Fe-2,SO4-2,Cl-1,Na+等,除此之外还要像其中加入阻垢剂来为反渗透膜提供一定保护,但是水温也要有一定控制,最好是在25℃以上,在冬天,除保证水温之外,还要控制一定压力,含离子水被挤压通过反渗透膜,从而形成两种水,这部分水可直接将纳入后面超纯水制备环节,即二级反渗透处理。

  三、二级反渗透

  这个edi系统处理程序与上一步基本相同,对水中盐分进行更近一步处理,这样水质可得到一定提高,电阻率也会有一定变化,可达到1MΩ.CM。这两步反渗透之后,处理后的水就是EDI的给水,还有没有处理到的水,这水就会被排出去,成功比例不太高可达到三分之一左右,所以会浪费很多水。

  四、EDI处理

  一旦经过二级反渗透后,这部分水会被保存在水箱里,但是还不是我们最需终需要的超纯水,最后一步,要对这去离子率达到九十以上的水进行电渗析处理,除去溶解在水中的微量元素和CO2等。电渗析后处理后的水可达到18MΩ.CM。这工艺为我国超纯水行业发展奠定了基础,对未来中国水处理行业提供无限可能。