莱特莱德·水处理
莱特莱德·超纯水设备 专业PPT级电子级超纯水服务商
全国解决方案定制热线

专注EDI超纯水设备研发生产
新闻中心
NewsColumns
联系我们
wtxd Contact
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > RO反渗透技术是目前世界成熟工艺之一

RO反渗透技术是目前世界成熟工艺之一

文章出处:EDI水处理作者:EDI水处理发表时间:2013-10-21 16:30:46

 

  一些超纯水生产厂家对纯水设备应用原理的认知不是很全面,甚至还存在偏见,目前,很多厂商还在使用混床设备,这种设备会有很多问题,我们建议用超纯水设备,EDI技术在我国也是十分先进的。

  纯水设备传统工艺与新工艺相对比:

  预处理系统-反渗透系统-中间水箱-混合离子交换床-精至核能混合床-纯水箱-纯水泵-紫外线杀菌器-抛光混床-精密过滤器-用水对象(≥18MΩ.CM)(传统工艺)

  预处理-反渗透-中间水箱-水泵-EDI高纯水的检测装置-纯化水箱-纯水泵-紫外线杀菌器-抛光混床-0.2或0.5μm精密过滤器-用水对象(≥18MΩ.CM)(新工艺)

  EDI纯水模块和RO反渗透在纯水中的应用

  RO、EDI、是EDI纯水工艺中重要的工艺之一,RO反渗透是目前成熟的工艺之一,这种技术是依靠反渗透膜在压力下使溶液中的溶剂与溶质进行分离的过程。可有效地去除水中的重金属离子、盐类、细菌等,去除率达到98%以上;深圳EDI超纯水连续电除盐设备,电解式连续去离子)为模块式设备,可根据需要任意组合,该系统不需要停机再生,无需酸碱,因此废水排放问题也得到解决,更符合环保要求。可将水的电阻值由0.05-0.1MΩ/cm提升至15-18MΩ/cm。深圳工业纯水装置现已应用在半导体、电厂、电子、制药、实验室等领域制备高纯水;阴阳离子及混床离子交换水处理设备是利用阴阳离子树脂与水中溶解性盐类离子进行离子交换的水处理技术;根据最终去除水中阴阳离子及混床离子交换除盐水系统的交换特性,可将系统分为:单床式离子交换除盐系统、双床式离子交换除盐系统和混床式离子交换除盐系统。

  纯水设备在实际中应用广泛,电子行业、医药行业、以及化学化工行业都涉及到这些技术。

 

相关资讯