莱特莱德·水处理
莱特莱德·超纯水设备 专业PPT级电子级超纯水服务商
全国解决方案定制热线

专注EDI超纯水设备研发生产
新闻中心
NewsColumns
联系我们
wtxd Contact
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 电镀涂装超纯水设备被污染的主要原因

电镀涂装超纯水设备被污染的主要原因

文章出处:EDI水处理作者:EDI水处理发表时间:2013-09-03 14:30:01

  水处理系统在长期运行过程中,经常因原水或其他原因使设备收到污染,而当设备被污染后会导致其运行不稳定,出水水质降低等问题产生,因此为了避免这些状况发生,首先需要对会造成电镀涂装超纯水设备污染的主要原因。

  电镀用超纯水处理设备污染分析

  通过查看运行记录及纯水系统的现场情况,结合以往的工作经验,可以判断出造成纯水系统污染的原因主要有以下几个方面:

  1)浓缩比过高

  由于自来水的水量不足,厂方增加了反渗透系统的浓水回流比,其直接的结果是造成系统排污不足,浓缩比过高,这就导致系统过度浓缩。而过度浓缩会使系统结垢的风险急剧增加,而系统一旦结垢,主要表现为标准透水量下降,脱盐率降低。值得一提的是,即使过度浓缩时间很短,一旦生成碳酸钙结晶体,也会引发结晶的生长蔓延。

  2)阻垢剂的加药量不足

  阻垢剂的加药量存在不足的情况。甚至出现了很长有段时间都没有投加阻垢剂的情况。系统投运以来,阻垢剂的加药量需一直维持在2ppm~3ppm左右,但是从3月份以来的运行数据可以看出,用量明显低于该数据,期间甚至出现较长时间没有投加药剂的情况。药剂的投加量不足,没有起到完全的阻垢作用,给系统的运行带来了污堵的风险。

  3)电镀行业edi水处理装置进水水源问题

  由于自来水供水不足,厂方决定使用地表水(水库水)作为进水水源。当时地表水的水处理系统没有建成,厂方仅利用悬浮式取水设备直接从水库中取水。但因水库有进行鱼类养殖,而且水库水的铁、锰含量均较高,所以使用水库水作为进水水源,给系统带来了很大的危害。

  当电镀涂装超纯水设备出现产水量下降,出水水质不理想等状况时,首先需要对原因进行分析,其次采用科学的方式进行有效的解决问题。