莱特莱德·水处理
莱特莱德·超纯水设备 专业PPT级电子级超纯水服务商
全国解决方案定制热线

专注EDI超纯水设备研发生产
新闻中心
NewsColumns
联系我们
wtxd Contact
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > edi超纯水处理设备部分应用行业介绍

edi超纯水处理设备部分应用行业介绍

文章出处:EDI水处理作者:EDI水处理发表时间:2013-08-16 21:47:48

  EDI是水处理行业被人们发掘之处至今的先进的一种水处理工艺,edi超纯水处理设备采用的就是edi水处理技术,这种设备目前已经被应用于各大行业生产中。

  制药工业

  虽然药用水的特点是并不要求很高的去离子程度,但电去离子系统具有同时去盐和控制微生物指标的特点,因此已有多家企业采用RO/EDI集成系统。据称该类系统性能稳定,全流程计算机连续监控,全自动操作无人值守。

  电子工业

  电子工业对水质的要求极高,水电阻率要稳定的大于18MΩ,而EDI出水一般在15-17MΩ左右,因此在电子级水的生产过程多采用EDI+抛光树脂系统,即在edi超纯水处理设备之后加离子交换,此工程虽然仍需离子交换,但由于EDI已除去了大部分离子,抛光树脂几乎不用再生,因此水处理费用仍然很低。

  电镀与金属表面处理

  edi水处理技术电去离子可用于电镀废水处理可以使水重复使用并回收重金属离子。美国已有该类型系统的实验装置。

  其他领域

  上面介绍到的也不过是EDI超纯水处理设备被应用的一部分行业而已,其实edi水处理设备在食品工业、化学工业等都有很广泛的应用。