莱特莱德·水处理
莱特莱德·超纯水设备 专业PPT级电子级超纯水服务商
全国解决方案定制热线

专注EDI超纯水设备研发生产
新闻中心
NewsColumns
联系我们
wtxd Contact
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 集成电路清洗超纯水对电子行业的贡献

集成电路清洗超纯水对电子行业的贡献

文章出处:EDI水处理作者:EDI水处理发表时间:2013-08-06 14:59:09

  自从1946年2月14日世界第一台计算机的诞生,电子科学便进入了人们的眼帘,如今我国的超极计算机已经是世界的领先水平,这其中大规模集成电路的优质功不可没。大规模集成电路清洗超纯水设备的出水水质能达到国内外的各项标准,这取决于我国电子行业近年来的高速发展。

  集成电路清洗超纯水工艺流程

  为了能让设备效果为最佳,在其生产过程中需要很多程序。大规模集成电路板超纯水设备就需要前处理、预处理、精致处理以及后处理。设备的前处理就是原水通过水箱和格兰富加泵增大压力,预处理为精密的四级系统主机为RO加EDI强强联合,最后通过紫外线杀菌器和0.5μm精密过滤器。

  设备主机系统

  现在的设备中不只是单一用一种技术,而是多种技术相结合达到最好的结果。大规模集成电路板超纯水设备也是如此,主机系统就是RO加EDI以二级反渗透(RO)纯水作为EDI给水。RO纯水电阻率一般是40-2µS/cm,EDI纯水电阻率可以高达18 MΩ.cm。

  设备消毒装置

  为了能让出水效果能达到各项标准,大规模集成电路板超纯水设备中的原水还要经过最后的消毒处理。可以用臭氧发生器或紫外线杀菌器,净化水质和异味操作简便运行费用低。紫外线杀菌是普遍采用的杀菌方式,不会产生二次污染。

  随着时代的科学事业的不断前进,工业中的各种设备在不断更新换代升级。大规模集成电路板超纯水设备更是如此,运用的RO加EDI强强联合的设备,可以让出水水质达到电子工业部标准和ASTM标准。设备整体结构严谨自动化水平高,能智能化高效科技的运行。