莱特莱德·水处理
莱特莱德·超纯水设备 专业PPT级电子级超纯水服务商
全国解决方案定制热线

专注EDI超纯水设备研发生产
新闻中心
NewsColumns
联系我们
wtxd Contact
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 超纯水设备三个处阶段特点介绍

超纯水设备三个处阶段特点介绍

文章出处:EDI水处理作者:EDI水处理发表时间:2013-06-21 11:30:35

  超纯水设备厂家通过实战经验积累将水处理大致分为饮料食品加工用水处理、电子医药用水处理、工业用水处理等。给水处理的水源大致上可分为地表水及地下水这两种情况。地表水也可称为地上水,是指江、河、湖泊及水库中的水,其最大的特点是含盐量及硬度较低,水质不稳定,随着季节变化而有着较大的变化。地下水指的是由人工开凿的深井水,其最大的特点是水中溶入较多的盐类,水质较稳定,不会应季节变化而改变。

  EDI超纯水设备预处理系统主要特点:

  1、设备结构合理,处理能力大。

  2、设备操作简单合理,可根据用户喜好采用自动或手动操作。

  3、所采用材料均为优质不锈钢或者碳钢衬胶。

  4、所需备品备件规格少,更换简单。

  预处理系统就是采用机械过滤、吸附、混凝等形式近可能的去除水中的固体颗粒、胶体、悬浮物、游离性余氯及有机物等,并降低进水浊度、色度、臭味、硬度等来保证预处理的出水能够达到深度除盐系统的进水要求。

  深度处理系统主要特点:

  1、操作简单、维护方便。

  2、系统可为自动或手动运行。

  3、系统排放水不会给环境造成任何污染。

  4、与传统除盐设备如电渗析、阴阳床相比,无须酸碱再生、维护费用低、占地位置小。

  终端处理系统主要特点:

  1、操作简单、维护方便,不需要备用可以连续出水。

  2、与传统设备相比体积比较小,维护费用低。

  3、系统可为自动或手动运行。

  4、系统排放水不会给环境造成任何污染。

  一套超纯水设备所采用的工艺取决于水源的水质以及用水的目的,所选定的工艺基本可分为预处理系统、深度处理系统及终端处理系统三部分。其中预处理包括多介质过滤器、活性炭过滤器、软化器、除铁除锰过滤器、超滤、微滤等。深度处理为膜法处理及离子交换。后处理系统为杀菌、离子交换等。