莱特莱德·水处理
莱特莱德·超纯水设备 领先PPT级电子级超纯水服务商
全国解决方案定制热线

专注EDI超纯水设备研发生产
新闻中心
NewsColumns
联系我们
wtxd Contact
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > edi超纯水系统确认效果的作业流程

edi超纯水系统确认效果的作业流程

文章出处:EDI水处理作者:EDI水处理发表时间:2013-02-01 14:14:19

  为了保障EDI超纯水系统正常运行,要对每一个步骤进行效果确认。这里,我们主要介绍四部分的效果确认。

  确认edi系统运行效果的作业流程标准:

  Ⅰ. 设计验证(Design Qualification,DQ)

  分别针对水质的不同使用用途,决定其比阻抗值、TOC 值、必要的流量值,从所使用的供给水到所要获得的水质来选择合适的超纯水制造系统。并基于前述条件,将符合使用者要求的超纯水系统的机能与性能加以文件化。

  Ⅱ. 安装验证(Installation Qualification,IQ)

  应纪录组装时系统的功能与性能。

  另外,为了对系统识别,包括系统原有型号与所使用的管匣类型号都应该完整纪录。

  最后,对于所要求的系统种类、是否在正确的环境中进行系统运作,都应加以确认,并对设置场所等的资讯加以纪录。

  Ⅲ. 操作验证(Operation Qualification,OQ)

  对是否符合当初DQ设计机器的性能与机能进行确认和纪录,包括电子回路的正常机能、温度与比阻抗值超出范围时的警报启动、纯化管匣寿命结束时的警报启动等。

  此外,为了确认温度与比阻抗值是否正确,应进行校正工作并加以纪录。定期执行一连串的 OQ,来确认当初 DQ 所设定的系统性能与使用中的系统性能是否相符。

  Ⅳ. 性能验证(Performance Qualification,PQ)

  进行系统管理与系统性能日常试验。对于DQ 所设定的比阻抗值、TOC 值、流量等项目进行纪录。

  此外,对生菌数、内毒素与其它必要水质管理项目,应按规定进行试验并加以纪录。

  超纯水系统进水水源注意事项:

  1、自来水水质必须符合中国《生活饮用水规范》要求;

  2、自来水供水压力在0.2~0.4MPa

  3、自来水水温在5~30℃

  4、在自来水硬度大于200ppm的情况下,必须加装水源软化器

  5、在自来水中铁、锰含量较高的情况下,必须加装锰砂过滤器

相关资讯

提交时间: