莱特莱德·水处理
莱特莱德·超纯水设备 领先PPT级电子级超纯水服务商
全国解决方案定制热线

专注EDI超纯水设备研发生产
新闻中心
NewsColumns
联系我们
wtxd Contact
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 连续电去离子装置是制备实验室清洗用水的不二选择

连续电去离子装置是制备实验室清洗用水的不二选择

文章出处:EDI水处理作者:EDI水处理发表时间:2013-01-08 16:14:10

  满足实验室清洗用水严格要求,拥有连续电去离子装置的小型超纯水设备是不二选择。毕竟轻微细小的粉尘都会对实验造成一定影响。针对实验室清洗用水质,也自有一套标准。清洗过的器皿不能存在任何会对实验构成影响的物质,因此,实验中清洗用的水质要求就不能降低。

  什么是连续电去离子装置?

  连续电去离子装置又被成为电渗析装置,通常被人们简称EDI装置。是一种将电渗析技术与离子交换技术结合应用的系统。

  连续电去离子是在传统电渗析器的隔膜之间填充离子交换树脂,这样就提高了电渗析器隔膜间的电导性,加强设备内溶液离子移动;而与普通离子交换相比,电去离子装置膜间的高电势梯度,不仅可以加速溶液中离子的分解也可对树脂进行就地再生;所以,连续电去离子装置不需要对离子交换树脂进行再生处理,既省掉了配备酸碱储罐,又不会对环境造成污染。

  使用连续电去离子装置的小型超纯水设备具有哪些竞争优势?

  1、小型超纯水设备中的连续电去离子装置对离子交换树脂的使用量很少,仅仅是IE法使用树脂量的5%左右。

  2、连续电去离子装置中的离子交换树脂不需要酸碱再生,节省酸碱清洗过程和清洗酸碱后的废水形成,减少污染的同时也优化了劳动强度。

  3、小型超纯水设备自动化程控制,不需要繁琐的操作过程,轻松就可以制取超纯水,并且设备维护简单方便。

  4、采用连续电去离子装置的小型超纯水设备单一系统运转,可以连续产水,生产要求简单,并且设备不需要备用系统。

  综上所述,针对实验清洗用水高质量、高纯度且流量小的特性来看,拥有连续电去离子装置的小型超纯水设备是实验清洗用水制备的不二选择。

相关资讯

提交时间: