莱特莱德·水处理
莱特莱德·超纯水设备 领先PPT级电子级超纯水服务商
全国解决方案定制热线

专注EDI超纯水设备研发生产
新闻中心
NewsColumns
联系我们
wtxd Contact
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 超纯水设备工艺核心由EDI系统组成,多被应用于医疗器械清洗用超纯水行业中

超纯水设备工艺核心由EDI系统组成,多被应用于医疗器械清洗用超纯水行业中

文章出处:EDI水处理作者:EDI水处理发表时间:2013-01-07 15:32:13

  超纯水设备工艺核心由EDI系统组成,多被应用于医疗器械清洗用超纯水行业中;新型超纯水设备多以EDI装置取代传统混床设备,被广大用户所信赖。EDI装置不但以持续提供水质稳定的超纯水,并且解决传统工艺过程中的酸碱废水处理问题,这是传统混床装置无法比拟的优势。

  医疗器械清洗用超纯水的重要性

  秉承治病救人的原则的医疗机构,既是消除病痛中心,也是各类病菌的集中地。医疗机械在治病过程中接触到各类病患,相对的,这些设备也会存在着被病菌污染的危险。那么当下一个病患需要使用的时候,这些携带病菌的器械必须得到彻底的消毒清洗。

  我们大家都知道,普通的水中除了含有矿物质和微量元素外,还含有细菌和微生物。如果用普通的水清洗医疗器械,想必无论怎么清洗也不能真正的将细菌清理干净。只有使用不含有任何物质的超纯水,才可以实现机械的彻底清洁。因此,医疗器械清洗用水选用由EDI系统组成的超纯水设备就再合适不过了。

  由EDI系统组成的超纯水设备有哪些优点呢?

  1、由EDI系统组成的超纯水设备在超纯水制备过程中不需要进行酸碱再生,可以消除混床工艺中添加化学药品进行数值酸碱再生的过程;既减轻了劳动强度,又避免了环境污染。

  2、EDI超纯水设备具有较强的连续能动性,出水稳定,减化了混床设备的繁琐操作,并且提供水质优于混床工艺制取的超纯水。简化设备操作程序,保持恒定水质,避免因为水质不稳定造成的误差出现。

  3、超纯水制备选用EDI装置可以节约运行成本。混床设备体积较大,因此安装混床设备需要较大场地;而EDI超纯水设备则无需场地大小的困扰,EDI装置采用积木式结构,可以根据场地要求灵活安装,大大节约了安装厂房的投资。

  由此可见,不论是性能比较还是成本比较,以EDI系统为核心的超纯水设备才是医疗器械清洗用超纯水制备的最佳选择。

相关资讯

提交时间: