莱特莱德·水处理
莱特莱德·超纯水设备 领先PPT级电子级超纯水服务商
全国解决方案定制热线

专注EDI超纯水设备研发生产
新闻中心
NewsColumns
联系我们
wtxd Contact
当前位置:首页 > 新闻中心 > 相关问题 > 纯水设备与超纯水设备有什么不一样呢?

纯水设备与超纯水设备有什么不一样呢?

文章出处:EDI水处理作者:EDI水处理发表时间:2018-02-13 13:27:21

  水处理行业的不断发展,水处理设备的种类也越来越多,从而使采购者也很迷茫,你知道怎么选择最适合自己使用的产品么?纯水设备与超纯水设备有什么不一样呢?

  纯水设备与超纯水设备产水水质标准不同,因此首先在工艺上面就大有不同,超纯水设备的工艺中增加了EDI系统,两者最终目的是使水质达到以下不同的标准。

  1、超纯水的出水水质:电阻率>15MΩ.cm

  超纯水水质分为五个行业标准,分别为18MΩ.cm、15MΩ.cm、10MΩ.cm、2MΩ.cm、0.5MΩ.cm,以区分不同水质。

  2、纯水分为工业纯水和饮用纯水工业纯水。在25摄氏度中,普通纯水:EC=1~10us/cm;高纯水:EC=0.1~1.0us/cm;超纯水:EC=0.1~0.055;饮用纯水:EC=1~10 us/cm( 国家标准 )。

  除了水质方便,纯水设备与超纯水设备的应用也不同,以下便是他们各自的用途:

超纯水设备

  超纯水设备的用途:

  1、超纯材料和超纯试剂的生产和清洗。

  2、电子产品的生产和清洗。

  3、电池产品的生产。

  4、半导体产品的生产和清洗。

  5、电路板的生产和清洗。

  6、其他高科技精细产品的生产。

  纯水设备的用途:

  1、电厂化学水处理;

  2、电子、半导体、精密机械行业超纯水;

  3、食品、饮料、饮用水的制备;

  4、小型纯水站,团体饮用纯水;

  5、精细化工、精尖学科用水;

  6、其他行业所需的高纯水制备;

  7、制药工业工艺用水;

  通过上述内容的简单了解,我们即可知道,纯水设备与超纯水设备完全是两种不同的设备,不仅工艺不同、水质不同、应用领域也有所不同,消费者在准确了解各自的需求之后,再次选择相应的水处理设备。还可以在了解一下超纯水设备与纯净水设备有什么不同,知道超纯水设备各设备的区别。

  相关文章推荐:超纯水设备和软化水设备有什么不同?

提交时间: