莱特莱德·水处理
莱特莱德·水处理 领先PPT级电子级超纯水服务商
全国解决方案定制热线

专注EDI超纯水设备研发生产
新闻中心
NewsColumns
联系我们
wtxd Contact
当前位置:首页 > 新闻中心 > 相关问题 > 冬季超低温环境下超纯水设备防护和开机要注意哪些事项?

冬季超低温环境下超纯水设备防护和开机要注意哪些事项?

文章出处:EDI水处理作者:EDI水处理发表时间:2018-02-12 15:44:25

  冬季即将过去,但是室外气温依旧很低,一般如果气温低于零下5摄氏度时候,超纯水设备管道里的水如果不流动情况下就会自然结冰。管道里的水一旦结冰会对管道带来不可逆的损伤,例如开裂断裂等等,这种情况下一定要做到防护和预防为主,防止这种情况发生。比如给系统管道做保护处理,对进水管道采取密封和从墙体以及地下走线。那么冬季超低温环境下超纯水设备防护和开机要注意哪些事项呢?

  1、在低温环境下,我们要检查膜壳内是否结冰,如果结冰我们切忌不可强行开机,正确的方法使用40-50摄氏度的温水缓慢冲洗膜壳,直到冰水化解为止。

超纯水设备

  2、检查预处理系统是否结冰,结冰情况下,我们要看是否冻死,没有冻死情况下,我们要勤冲洗,用废水融化冰。原水进水切忌不要关死,可以有效防止管路结冰,如果一旦冻死的话,就要缓慢用温水融冰。

  3、检查废水管道是否结冰,和预处理处置方法一样。如果冰没有融化完全的话,千万不要强行开机,否则会冲爆管道,发生危险。

  关于冬季超低温环境下超纯水设备防护和开机要注意哪些事项的介绍就到这里了,了解了以上的内容,做好超纯水设备的防护工作,使超纯水设备安全的度过这个冬天。还可以在了解一下冬季怎样对超纯水设备的反渗透膜进行有效的防护,使超纯水设备安全的度过这个冬天。

  相关推荐:工业纯水设备在冬季有哪些保养技巧?

提交时间: