莱特莱德·水处理
莱特莱德·超纯水设备 专业PPT级电子级超纯水服务商
全国解决方案定制热线

专注EDI超纯水设备研发生产
新闻中心
NewsColumns
联系我们
wtxd Contact
当前位置:首页 > 超纯水技术 > 简要介绍去离子水设备内部功用

简要介绍去离子水设备内部功用

文章出处:EDI水处理作者:EDI水处理发表时间:2016-02-15 14:56:01

  去离子水设备采用先进的配置元件,水质稳定,技术一流,满足了不同行业的用水需求。以下是关于去离子水设备的详细介绍。

去离子水设备

  去离子水设备工艺流程

  1、预处理→反渗透→中间水箱→水泵→EDI装置→纯化水箱→纯水泵→紫外线杀菌器→抛光混床→精密过滤器→用水对象(≥18MΩ.CM)(新工艺)

  2、预处理→一级反渗透→加药机(PH调节)→中间水箱→第二级反渗透(正电荷反渗膜)→纯水箱→纯水泵→EDI装置→紫外线杀菌器→精密过滤器→用水对象(≥17MΩ.CM)(新工艺)

  3、预处理→反渗透→中间水箱→水泵→EDI装置→纯水箱→纯水泵→紫外线杀菌器→精密过滤器→用水对象(≥15MΩ.CM)(新工艺)

去离子水设备

  去离子水设备内部功用

  (1)砂滤器功用:初步去除水中泥沙、杂质、悬浮物以及其它微粒等降低水的浊度。

  (2)炭滤器功用:利用炭的吸附原理吸附水中异色、异味、余氯等。

  (3)软水器功用:置换水中钙镁离子,降低水的硬度。

  (4)反渗透主机功用:主要是通过反渗透过滤,达到生产纯水之目的。

  (5)EDI系统功用:EDI系统又称连续电除盐技术,通过阳阴离子膜对阳阴离子的选择透过作用以及离子交换树脂对水中离子的交换作用,在电场的作用下实现水中离子的定向迁移,从而达到水的深度净化除盐,并通过水电解产生的氢离子和氢氧根离子对装填树脂进行连续再生。

去离子水设备

  去离子水设备在水处理行业中占有主要的位置,而且应用范围广。莱特莱德水处理设备公司的技术会根据设备采用的材料、耗材和用户的用水标准来提供合理的报价。

  相关推荐:一体化去离子水设备的主要特点