莱特莱德·水处理
莱特莱德·超纯水设备 专业PPT级电子级超纯水服务商
全国解决方案定制热线

专注EDI超纯水设备研发生产
新闻中心
NewsColumns
联系我们
wtxd Contact
当前位置:首页 > 超纯水技术 > 太阳能光伏用超纯水设备工艺技术先进

太阳能光伏用超纯水设备工艺技术先进

文章出处:EDI水处理作者:EDI水处理发表时间:2016-02-14 14:11:57

  太阳能光伏用超纯水设备工艺与传统工艺相比具有运行成本低的优点,出水水质稳定、无污染排放、操作简单、工艺技术先进、运行可靠。

超纯水设备

  太阳能光伏用超纯水设备的优点

  1、水质稳定。混床中的树脂总有一个逐步失效的过程,所以它的电导率总是一个逐步变化的曲线,在制水周期内,水质是由合格逐步变到失效,存在判断过早或过迟现象。

  2、连续运行,无需再生。离子交换和再生同步,实现了连续生产,无需停机再生,更不必有酸碱储运设备及计量设备等。

  3、节约酸碱,降低运行费用。EDI的运行仅消耗电力,而混床还需要酸碱,所以EDI的运行成本更低。

  4、没有酸液、碱液排放,绿色环保,节水节能合理回用全部浓水,极水排放率控制在5%以内,远小于离子交换的10%的污水排放。

超纯水设备

  5、设备安装维修简单,无需备用设备,任何膜块维修、更换均不会影响其他膜块的运行。

  6、操作比混床简单,只需调节整流电源的电压、电流,极容易实现全自动控制。

  7、水质好,电阻率可以高达15MΩ.㎝,更能保证高参数机组的安全运行。有效地延长锅炉及汽轮机的使用寿命。

  8、设备占地少,厂房高度要求低,混床厂房高度要求10米以上,而EDI厂房高度3米足够,并且占地约为混床的3%左右,总投资为混床的2/3。

  9、总投资少,虽然太阳能光伏用超纯水设备本身价格偏高,但若将占地、厂房投资计算在内投资反而比混床要少。

超纯水设备

  太阳能光伏用超纯水设备大大节省人力成本和维护成本,水利用率高,运行可靠,经济合理。使设备与其它同类产品相比较,具有更高的性价比和设备可靠性。