莱特莱德·水处理
莱特莱德·超纯水设备 专业PPT级电子级超纯水服务商
全国解决方案定制热线

专注EDI超纯水设备研发生产
新闻中心
NewsColumns
联系我们
wtxd Contact
当前位置:首页 > 超纯水技术 > 电池生产用超纯水设备的系统说明

电池生产用超纯水设备的系统说明

文章出处:EDI水处理作者:EDI水处理发表时间:2016-02-06 13:51:33

  电池自1887年被发明出来至今为止,已经演变成多种多样,应用于各个微电子产业。超纯水设备是电池生产的重要设备之一,电池生产用超纯水设备作为反渗透设备后的二次除盐设备能够制取出电阻率接近18.2MΩ*cm的水。

超纯水设备

  电池生产用超纯水设备特点

  1、产水水质高而稳定,连续不间断制水,不因再生而停机。

  2、无需化学药剂再生,无酸碱储备及运输费用,操作简单、安全。

  3、设想周到的堆叠式设计,占地面积小,运行费用及维修成本低。

  4、设备单元模块化,可灵活的组合各种流量的净水设施,全自动运行,无需专人看护。

  5、电池生产用超纯水设备可满足制备5MΩ-18.2MΩ的高纯水。

超纯水设备

  电池生产用超纯水设备的系统说明

  超纯水设备的脱盐核心部件为进口反渗透膜组件,超纯水设备通常由预处理部分,反渗透主机部分,后处理部分共同组成。

  1、预处理由石英砂过滤器、活性炭过滤器、全自动软水器、精密过滤器组成(我司采用全自动控制阀头),也可选用超滤系统作为预处理,但工程造价要高。预处理主要目的是去除原水中含有的泥沙,铁锈、胶体物质、悬浮物、色度、异味、生化有机物。当原水中硬度较高时,可选择全自动软水器,这样有效的保护了反渗透膜,从而延长了反渗透膜的使用寿命。

  2、反渗透主机主要由高压泵、膜壳、进口反渗透膜组件,在线仪表、控制电气等组成。只要膜的数量及泵的型号选型得当,反渗透主机脱盐率及产水量都能达到额定指标,出水电导率可保证在≤10us.CM以下,(原水电导率小于500us/cm,工作温度:1~40℃)。

超纯水设备

  3、后处理部分是对反渗透制取的纯水作进一步的深化处理以制取超纯水,通常是离子交换混床设备或EDI设备,根据客户要求,出水电阻率可达到18.2MΩ.CM,如果是应用在直饮水工艺上,则加上杀菌装置即可,通常为紫外线杀菌器或者臭氧发生器,从而使生产出来的水达到直饮标准。

  相关推荐:电子级超纯水设备具有节能的优点