莱特莱德·水处理
莱特莱德·超纯水设备 专业PPT级电子级超纯水服务商
全国解决方案定制热线

专注EDI超纯水设备研发生产
新闻中心
NewsColumns
联系我们
wtxd Contact
当前位置:首页 > 超纯水技术 > 电路板专用超纯水设备工艺描述

电路板专用超纯水设备工艺描述

文章出处:EDI水处理作者:EDI水处理发表时间:2016-01-26 13:31:13

  现在电子产品越来越多,人们的生活水平不断提高,人们对于电子产品的追求也是越来越高,只有高质量的产品才能让用户放心。线路板用水的品质越高,质量越高,不同的水质,质量也是不同的。针对这一考虑,生产了电路板专用超纯水设备,体积小、高效率、低耗能。

超纯水设备

  电路板专用超纯水设备特点

  ①稳压范围宽,输入电压变动±20%仍可正常使用。

  ②效率高,产品具有功率因素校正电路,功率因数可达0.98以上。

  ③输出电压电流无级连续可调,稳压稳流自动切换。

  ④负载由最小至最大值的稳流变化小于0.1%。

  ⑤安全性能高,输出端可任意短接不会造成机器损坏,且短接电流可由零至最大值连续调整。

  ⑥采用先进的高频脉宽调制技术,具有稳定度强、精度高,体积小、重量轻、功耗低等特点。

超纯水设备

  电路板专用超纯水设备工艺

  预处理:预处理工艺的主要目的是去除原水中的全部或部分悬浮物、微生物、胶体、溶解性气体及部分有机杂质和无机杂质,为下级脱盐工艺做准备。预处理的方法很多,视原水水质情况而定,如氯化、凝聚与澄清、多介质过滤和深层过滤。

  1、氯化:为了减少原水中的微生物,通常加氯作为杀生剂。

  2、凝聚与澄清:为了把悬浮物及其他杂质变成大颗粒沉积物,并尽快沉降下来,可以在原水容器中加入适量的凝聚剂,可取得良好效果。凝聚的处理对象是细颗粒悬浮和胶体。

  3、多介质过滤:采用不同粒径的石英砂,自下而上从大到小顺序放置。对含铁锰较高的原水,采用锰砂作滤料,当原水通过滤料时,大部分悬浮物被滤料吸附,同时由于在滤料表面形成的薄膜增加了流阻,从而强化了过滤精度。

  4、深层过滤:采用绕线式蜂房滤芯及烧结滤芯进行深层过滤,能截流大于1μm的颗粒,有效地去除胶状物和悬浮物,并有除铁功效。

  5、吸附:吸附法是利用多孔性固体物质,使水中一种或多种有害物质被吸附在固体表面而去除的方法。吸附法去除的对象为有机物、胶体、微生物、游离氯、臭味和色素等。常用的吸附剂为活性炭或大孔吸附树脂。

  6、软化处理:软化通常采用两种方法:一是加入药剂使钙、镁转换成溶解度小的盐类而除去。二是用离子交换树脂释放钠离子与水中钙、镁离子置换而使钙、镁盐类变为钠盐,达到软化水的目的。

超纯水设备

  电路板专用超纯水设备主要采用专业的离子交换技术,该离子交换技术是离子交换膜技术与离子电迁移技术相结合的纯水制造技术,拥有高品质的进口元器件,能够制备出符合实际工程需求的纯水。

  相关推荐:大型EDI超纯水设备的技术特点