莱特莱德·水处理
莱特莱德·超纯水设备 专业PPT级电子级超纯水服务商
全国解决方案定制热线

专注EDI超纯水设备研发生产
新闻中心
NewsColumns
联系我们
wtxd Contact
当前位置:首页 > 超纯水技术 > 冶金化工用超纯水设备技术先进

冶金化工用超纯水设备技术先进

文章出处:EDI水处理作者:EDI水处理发表时间:2016-01-11 11:08:47

  随着我国经济的飞速发展,冶金化工行业对水质的要求也越来越高。超纯水的生产用水的水质好坏,直接影响产品的质量,进而影响整个企业的竞争力。冶金化工用超纯水设备采用电渗析技术和离子交换技术相融合,进而完成水的深度除盐。

超纯水设备

  冶金化工用超纯水设备工艺流程

  1、原水→原水加压泵→多介质过滤器→活性炭过滤器→软水器→精密过滤器→一级反渗透设备→中间水箱→中间水泵→离子交换器→纯化水箱→纯水泵→紫外线杀菌器→微孔过滤器→用水点

  2、原水→原水加压泵→多介质过滤器→活性炭过滤器→软水器→精密过滤器→第一级反渗透→PH调节→中间水箱→第二级反渗透(反渗透膜表面带正电荷)→纯化水箱→纯水泵→紫外线杀菌器→微孔过滤器→用水点

  3、原水→原水加压泵→多介质过滤器→活性炭过滤器→软水器→精密过滤器→一级反渗透机→中间水箱→中间水泵→EDI系统→纯化水箱→纯水泵→紫外线杀菌器→微孔过滤器→用水点

超纯水设备

  冶金化工用超纯水设备特点

  1、零部件均采用进口产品,技术先进。

  2、质量可靠,整体化程度高,易于扩展,增加膜数量即可增加处理量。

  3、自动化程度高,遇故障立即自停,具有自动保护功能。

  4、膜组件为复合膜卷制而成,表现出更高的溶质分离率和透过速率。

  5、能耗低,水利用率高,运行成本低。

  6、结构合理,占地面积少。

  7、先进的膜保护系统,在设备关机,淡化水可自动将膜面污染物冲洗干净,延长膜寿命。

  8、系统无易损部件,无须大量维修,运行长期有效。

  9、冶金化工用超纯水设备设计有膜清洗系统用阻垢系统。

超纯水设备

  冶金化工用超纯水设备采用离子交换膜技术和离子电迁移技术相结合的制造技术,属高科技绿色环保技术。这种先进技术的环保特性好,操作使用简便,越来越多地被人们所认可。

  相关推荐:高精度线路板用超纯水设备性能