莱特莱德·水处理
莱特莱德·超纯水设备 专业PPT级电子级超纯水服务商
全国解决方案定制热线

专注EDI超纯水设备研发生产
新闻中心
NewsColumns
联系我们
wtxd Contact
当前位置:首页 > 超纯水技术 > 微电子行业用超纯水设备工作过程

微电子行业用超纯水设备工作过程

文章出处:EDI水处理作者:EDI水处理发表时间:2015-09-23 14:55:06

  微电子行业用超纯水设备就是将水中的离子几乎完全去除,又将水中的胶体物质、气体及有机物均去除至很低程度的水处理设备,超纯水设备取代了传统的离子交换技术,微电子行业用超纯水处理设备生产出稳定的去离子水是优质的水处理技术。

超纯水设备

  微电子行业用超纯水处理设备工作过程

  1、淡水进水淡水室后,淡水中的离子与混床树脂发生离子交换,从而从水中脱离。

  2、被交换的离子受电性吸引作用,阳离子穿过阳离子交换膜向阴极迁移,阴离子穿过阴离子交换膜向阳极迁移,并进入浓水室从而从淡水中去除。

  离子进入浓水室后,由于阳离子无法穿过因离子交换膜,因此其将被截留在浓水室,同样阴离子无法穿过阳离子交换膜,被截留在浓水室,这样阴阳离子将随浓水流被排出模块。与此同时由于进水中的离子被不断的去除,那么淡水的纯度将不断的提高,待由模块出来的时候,其纯度可以达到接近理论纯水的水平。

  3、水分子在电的作用下被不断的离解为H+和OH-,H+和OH-将分别使得被消耗的阳/阴树脂连续的再生。

超纯水设备

  微电子行业用超纯水设备安装要求

  1、无须专做安装基础,地基坚实水平即可。

  2、入水水压如低于0.2Mpa需加装管道泵。

  3、使用前需先冲洗管道,避免杂质堵塞阀体,污染树脂。

  4、不可用加碘盐、加钙盐作再生剂,定期向盐罐加盐,确保盐水饱和浓度(应保证溶解时间不小于六小时)。

  微电子行业用超纯水设备特点

  1、零部件均采用进口产品,技术先进。

  2、质量可靠,整体化程度高,易于扩展,增加膜数量即可增加处理量。

  3、自动化程度高,遇故障立即自停,具有自动保护功能。

  4、膜组件为复合膜卷制而成,表现出更高的溶质分离率和透过速率。

  5、能耗低,水利用率高,运行成本低。

  6、结构合理,占地面积少。

  7、先进的膜保护系统,在设备关机,淡化水可自动将膜面污染物冲洗干净,延长膜寿命。

  8、系统无易损部件,无须大量维修,运行长期有效。

  9、微电子行业用超纯水处理设备设计有膜清洗系统用阻垢系统。

超纯水设备

  微电子行业用超纯水设备回收率高,因为无需化学再生,废水不造成污染。混床酸碱再生时排放的污水量大、污染严重,必须进行污水处理才能达到国家排放标准。

  相关推荐:精细化工用超纯水设备特点解析