莱特莱德·水处理
莱特莱德·超纯水设备 专业PPT级电子级超纯水服务商
全国解决方案定制热线

专注EDI超纯水设备研发生产
新闻中心
NewsColumns
联系我们
wtxd Contact
当前位置:首页 > 超纯水技术 > 电路板行业超纯水设备特点说明

电路板行业超纯水设备特点说明

文章出处:EDI水处理作者:EDI水处理发表时间:2015-07-24 13:45:23

  电路板生产时必须使用电路板超纯水设备制备出的超纯水,因为电路板超纯水设备产水符合国家要求标准,也正是这个设备,带动了我国的电子事业发展。

超纯水设备

  电路板行业超纯水设备工艺流程

  预处理-反渗透系统-中间水箱-粗混合床-精混合床-纯水箱-纯水泵-紫外线杀菌器-抛光混床-精密过滤器-用水对象(≥18MΩ.CM)(传统工艺)

  预处理-反渗透-中间水箱-水泵-EDI装置-纯化水箱-纯水泵-紫外线杀菌器-抛光混床-0.2或0.5μm精密过滤器-用水对象(≥18MΩ.CM)(新工艺)

  预处理-一级反渗透-加药机(PH调节)-中间水箱-第二级反渗透(正电荷反渗透膜)-纯水箱-纯水泵-EDI装置-紫外线杀菌器-0.2或0.5μm精密过滤器-用水对象(≥17MΩ.CM)(新工艺)

  预处理-反渗透-中间水箱-水泵-EDI装置-纯水箱-纯水泵-紫外线杀菌器-0.2或0.5μm精密过滤器-用水对象(≥15MΩ.CM)(新工艺)

  预处理-反渗透系统-中间水箱-纯水泵-粗混合床-精混合床-紫外线杀菌器-精密过滤器-用水对象(≥15MΩ.CM)(传统工艺)

超纯水设备

  电路板行业超纯水设备特点

  1、运行压力大,不渗水:因为EDI模块取用了橡胶圆形圈进行了严实的密封,确保EDI模块能够承受较大的压力,且不会出现渗水现象。

  2、杜绝化学用品的使用:因为设备中还有效使用了树脂,减小了膜电阻,所以设备中不需要废水反复以及盐水在淡水单元填充分层排列树脂,更有利于弱电解质的去除。

  3、设备管路系统简单明了:和其他设备需要很多管不一样,该设备只需要三支水管就可以。

  4、设备废水回收:设备排放出来的废水质量要高于进水质量,因此能够再次回流到进水处作为设备进水使用。

  5、EDI模块设计独立电源:每个模块自身设有独自电源系统,因此一个模块出现故障,也不会影响其他模块的正常运行。

超纯水设备

  很多企业为了使产品有更好的效能以及更长的使用时间,有时会要求电路板超纯水设备具备消毒杀菌作用。所以莱特莱德公司生产的新型电路板超纯水设备中的都会安装有消毒杀菌装置,目前应用最多的是臭氧发生器或紫外线杀菌器,通常安装在整体流程的最后一个步骤,紫外线杀菌是普遍采用的杀菌方式,不会对设备以及周围环境产生二次污染。

  相关推荐:EDI电子超纯水设备预处理单元特点