莱特莱德·水处理
莱特莱德·超纯水设备 专业PPT级电子级超纯水服务商
全国解决方案定制热线

专注EDI超纯水设备研发生产
新闻中心
NewsColumns
联系我们
wtxd Contact
当前位置:首页 > 超纯水技术 > 电子行业EDI超纯水设备发展前景具体阐述

电子行业EDI超纯水设备发展前景具体阐述

文章出处:EDI水处理作者:EDI水处理发表时间:2014-10-29 13:20:01

  电子行业EDI超纯水设备主要应用的技术叫做连续电除盐技术,该技术从专业角度来讲是一种不消耗酸碱,就能可以制备出超纯水的技术,主要应用在微电子行业、半导体行业、发电行业、制药行业及实验室等各个领域。

  电子行业EDI超纯水处理设备性能

  EDI水处理设备性能优势数不胜数,其能够连续稳定的制备品质优良的超纯水,不会因为树脂再生而停止运行,设备结构设计相对靠紧,所以其占地非常小,可以为企业节省很多空间,超纯水设备在出厂前均需进行设备调试,所以设备故障几率较小,日常保养、维修等操作都非常简单。

  电子行业EDI超纯水设备前景

  EDI电子超纯水设备内部还安置有反渗透预脱盐技术,再次从根本上保障了设备的出水水质,与此同时,EDI处理设备废水产出量少,不会对环境造成污染,有非常高的环境效益、经济效益,其发展前景广阔。

  电子行业EDI超纯水处理设备工艺

  1、EDI电子专用超纯水设备采用的第一种工艺主要使用离子交换树脂,优点显示在投入资金少,占用的地方不是很大,但缺点也非常明显,必须经常进行再生,对环境有一定的破坏。

  2、第二种工艺使用反渗透技术作为预处理装置技术,这个工艺缺点比上一种工艺还要严重,初期的投入资金比上一种高出很多,优点就是EDI电子专用超纯水设备再生时间间隔相对要长,对环境同样有一定的污染性。

  3、第三种工艺同样是采用反渗透作装置作为预处理设备,第三种方法这是现如今经济、环保的制取超纯水的工艺,不必进行设备再生处理,并且周围环境基本无污染。但是其缺点在于资金投入方面相对以上两种方式还是过于高。

  电子行业发生的变化给人们的日常生活带来了巨大的改变,电子行业不可缺少的配件就是半导体,而EDI超纯水设备对电子元件起到了至关重要的辅助作用,我公司生产的该设备具有占地面积小、出水效率高、使用寿命长等特点,得到业内人士的一致认可。