莱特莱德·水处理
莱特莱德·超纯水设备 专业PPT级电子级超纯水服务商
全国解决方案定制热线

专注EDI超纯水设备研发生产
新闻中心
NewsColumns
联系我们
wtxd Contact
当前位置:首页 > 超纯水技术 > 食品行业超纯水设备处理阶段介绍

食品行业超纯水设备处理阶段介绍

文章出处:EDI水处理作者:EDI水处理发表时间:2014-03-03 17:04:41

   食品行业超纯水设备的预处理单元总共分为四级处理阶段,其中第一级阶段是石英砂过滤阶段,石英砂滤除的物质比较粗糙,基本上都是一些直径较大的颗粒物以及胶体等物质,第二级预处理阶段是活性炭处理阶段,根据活性炭的特性,不难看出,该阶段处理的目的主要是去除掉水中的异味以及色素,与此同时,该阶段还具备减少水中的余氯以及有毒物质的功能。

  食品行业超纯水设备预处理后面两个阶段属于精密过滤阶段,第三阶段是将硬水软化的过程,主要利用的是离子置换树脂和水中的硬质离子进行置换,水中的这些硬质离子能够在形成生活中常见的水垢,严重影响后半部配件的使用时间。第四阶段的预处理是使用滤芯对软化水进行精密滤除,使其预处理最终的产水质量能够符合核心主机单元的进水标准。

EDI超纯水设备

  食品行业超纯水设备核心主机部分主要包括反渗透系统和EDI膜块系统两个部分,反渗透系统主要的作用是为了EDI膜块提供进水,因为EDI膜块对进水的要求非常严格,反渗透处理之后的水质脱盐率高达百分之九十九,并且水中的各种金属以及有毒有害物质都会被进一步去除,完全符合EDI膜块的进水标准。

  食品行业超纯水设备最后部分还会安装有细菌清除系统,由于食品行业用水要求不能含有任何细菌微生物,因此杀菌系统是必须有的。

相关资讯