莱特莱德·水处理
莱特莱德·超纯水设备 专业PPT级电子级超纯水服务商
全国解决方案定制热线

专注EDI超纯水设备研发生产
新闻中心
NewsColumns
联系我们
wtxd Contact
当前位置:首页 > 超纯水技术 > 眼镜镀膜用高纯水设备污垢去除办法

眼镜镀膜用高纯水设备污垢去除办法

文章出处:EDI水处理作者:EDI水处理发表时间:2014-03-01 16:30:09

   眼镜镀膜用高纯水设备是一种专业应用在眼镜镜片镀膜清洗领域的超纯水制备设备,现代人生活压力大,很多人都戴眼镜,镀膜的镜片使用起来更加舒适,并且镀膜镜片更耐用,因此镜片镀膜成为热门行业,这也就带动了该行业用水设备的发展。

  眼镜镀膜用高纯水设备除污

  该设备和其他行业用超纯水制备设备一样,原水都是采用城市生活用水或者是地下水,但是即使是城市生活用水其中也会含有一些污染物,因此不经过处理或者是预处理效果不理想的原水进入到设备之后,会给超纯水设备带来一定程度的污染、堵塞,这些污垢如何去除,成为人们热门研究的课题。

超纯水设备

  眼镜镀膜用高纯水设备污垢去除办法

  1、利用酸溶液对污垢进行清洗是一种清洗长期沉淀污染物比较有效的办法,如果污垢沉积的比较多,建议采用酸洗处理,酸洗通常是反复冲洗,以及废水、淡水和极水室一次酸洗的形式。

  2、第一种酸洗的办法有一个弊端就是不能洗掉设备中的有机沉淀污染物,针对这种污垢专家建议采用碱性盐水对其进行清洗,碱性溶液能够有效的消除有机污垢,碱洗可以利用酸洗系统进行,通常不另设清洗设备。

  眼镜镀膜用高纯水设备的进水即使是经过了预处理看,但是长期制水之后也会出现污染物沉积的现象,因此清洗是必须有的过程,以保证设备能够更长期的运行。

相关资讯