莱特莱德·水处理
莱特莱德·超纯水设备 专业PPT级电子级超纯水服务商
全国解决方案定制热线

专注EDI超纯水设备研发生产
新闻中心
NewsColumns
联系我们
wtxd Contact
当前位置:首页 > 超纯水技术 > EDI膜块常见故障分析

EDI膜块常见故障分析

文章出处:EDI水处理作者:EDI水处理发表时间:2014-02-27 19:28:36

   虽然超纯水设备包含很多个组成部件,但是EDI膜块依然超纯水制备设备中核心的部件,EDI膜块又叫做EDI膜堆,如果EDI膜堆出现了运行紊乱或者是不正常工作的现象,就会导致超纯水设备中的树脂使用时间大大缩减,甚至是急速失效,为设备的使用单位增加资金投入,影响最终产品的生产成本。

  EDI膜块常见故障一

  EDI膜堆长时间处于电流较大、水流量较小的环境下工作的话,自身就会产生很多热量,却不能及时散热,长此以往,就会造成两侧由于发热而变形,如此以来,造成废水压力差增加,设备出水的质量以及数量都会受到不同程度的影响。如果该设备是手动操控模式,那么在无水的情况下通电的话,就会造成树脂的炭烧,使其完全失去工作能力。

膜块

  EDI膜块常见故障二

  和反渗透膜等耗材一样,膜块也是必须定期清洗的,长时间没有对膜块进行清洗维护保养的话,EDI膜片之间就会出现污染物的沉积,进而结成水垢,一旦水流压力差值增加,就会造成水质变差,还会导致EDI膜堆的电流不能操控,最终使得设备无法运行产水。

  超纯水设备中EDI膜块的清洗方式以及清洗剂选择都是有很多讲究的,清洗方式和清洗剂选择不当,会直接造成EDI膜堆里面的树脂性能丧失或者是出现颗粒破碎现象,因此,不能对超纯水设备盲目清洗。