莱特莱德·水处理
莱特莱德·超纯水设备 专业PPT级电子级超纯水服务商
全国解决方案定制热线

专注EDI超纯水设备研发生产
新闻中心
NewsColumns
联系我们
wtxd Contact
当前位置:首页 > 超纯水技术 > 电子工业用超纯水设备工作原理介绍

电子工业用超纯水设备工作原理介绍

文章出处:EDI水处理作者:EDI水处理发表时间:2014-01-09 17:53:46

   在现如今这个电子信息流行的高科技时代,电子产品成为了人们生活的必需品,成为人们生活中的明星,在这样一个科技信息发达的时代里,电子产品变得不再稀奇,电子产品生产过程中不能没有电子工业用超纯水设备这个配套设备,其能为企业提供电子元件生产时必需的超纯水。

  电子工业用超纯水设备产水

 

级别

比电阻 MΩ.cm@25℃

≤ μg/L

微粒数

细菌个数

≤μg/L

≤μg/L

≤μg/L

≤μg/L

≤ μg/L

总有机碳≤μg/L

EW-Ⅰ

18

2

0.1

0.001

0.2

0.2

0.1

0.5

1

20

EW-Ⅱ

15

10

5

0.1

1

1

1

2

1

100

  电子工业用超纯水设备原理

  电子工业用超纯水设备用离子交换树脂和离子交换膜结合制作成EDI单元,EDI模块中把规定数量的、不同的EDI单元彼此之间用隔开物隔开,形成二次污染水储存室。进入设备的原水在直流电的动力下,利用设备进水水流中的阴阳离子分别穿过相对应的离子交换膜。流入浓水室的水携带离子,我们称之为浓水,浓水会被排放出系统,电子工业用超纯水设备通常通常使用反渗透处理系统作为EDI模块进水的预处理。但是依照超纯水应用行业的不同以及系统配置的不同,电子工业用超纯水设备能够制备电阻率控制在1-18.2MΩ.cm(25℃)之间的纯水和超纯水。

  电子工业用超纯水设备制备超纯水完全代替了传统的超纯水制取工艺,使得人们在制取超纯水上取得了更大的进步,彻底摆脱了过去费时费力的操作工艺,使人们的生活更加方便了。