莱特莱德·水处理
莱特莱德·超纯水设备 领先PPT级电子级超纯水服务商
全国解决方案定制热线

专注EDI超纯水设备研发生产
新闻中心
NewsColumns
联系我们
wtxd Contact
当前位置:首页 > 超纯水技术 > 医用纯化水设备反渗透脱盐工艺设计分析

医用纯化水设备反渗透脱盐工艺设计分析

文章出处:EDI水处理作者:EDI水处理发表时间:2013-01-15 14:07:01

  随之医学技术的发展,对医用纯化水的要求也在逐步的提高。从以前的蒸馏工艺制纯化水到现阶段的反渗透脱盐程序的应用,我们可以看见在医学技术进步的同时,医用纯化水制取工业也在飞速的发展中。

  医用纯化水设备中应用的反渗透脱盐工艺设计的必要性

  需要对医用纯化水设备中的反渗透脱盐程序进行设计的主要原因:由于我国各地的地质、气候等环境因素也有所不同,形成的水质也有所不同;而且医疗机构对纯化水的需求、排放量及场地等实际情况也存在各类差异;因此,要根据不同水质及医院的自身需要有针对性的设计专用反渗透脱盐工艺。

  医用超纯水设备反渗透脱盐工艺设计依据

  1、要对当地水源水质数据进行详细分析,这是进行确定反渗透预处理设计的必要步骤。

  2、针对当地水源特点进行变化趋势分析,这是合理设计水处理系统的重要依据。

  3、认真确认分析对纯化水产水水质的具体指标,根据指标设计反渗透脱盐系统的组件及膜元件的选择。

  医用超纯水设备系统中反渗透脱盐工艺设计的基本流程

  首先,要确定水的预处理方案;

  为了确保反渗透脱盐效果和设备的正常运行,设计合理的预处理方案就变得不容忽视了。

  其次,进行反渗透专用装置的设计;

  1、反渗透装置的各类专用元件选型;要根据实际水质特点选择适合组成元件类型。

  2、反渗透装置内元件数量的确定;根据所需水质标准和所需水量以及回收率的要求确定各类组件数量和排列方式。

  3、反渗透装置使用配件确定;为了保证装置正常运行必须选择适合系统工作所需压力的高压泵、仪表和阀门等必备的配件选择。

  第三,反渗透脱盐后处理工艺不容忽视;

  一般经过反渗透脱盐处理的水并不能直接用于医疗过程中,需要进行相关的后处理后才可以用在医疗用水。

相关资讯

提交时间: