莱特莱德·水处理
莱特莱德·超纯水设备 专业PPT级电子级超纯水服务商
全国解决方案定制热线

专注EDI超纯水设备研发生产
新闻中心
NewsColumns
联系我们
wtxd Contact
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > EDI超纯水处理技术进化史

EDI超纯水处理技术进化史

文章出处:EDI水处理作者:EDI水处理发表时间:2013-11-27 15:42:41

   最近几十年以来,混床技术被应用在各行业超纯水制备工艺很长时间。但是因为该工艺需要定期再生并且其再生时需要使用大量的化学酸碱品和工业纯水,因为长期使用化学药品会造成较大的环境问题,所以考虑到环保问题,需要研制出无需化学药品的超纯水制取工艺。EDI超纯水处理设备继反渗透纯水设备之后,完全替代离子混床交换技术制备无污染超纯水的设备。

  自从上世纪八十年代开始,EDI模堆技术逐渐被工业化生产,edi超纯水处理系统在各领域安装应用已经达到数千套,特别是医药制品行业、电子半导体工业以及汽车等表面清洗领域中得到大力发展,同时在饮用水及微生物等领域也得到广泛使用。

  edi超纯水处理系统进化史

第一阶段

预处理过滤器——>阳床——>阴床——>混合床。

第二阶段

预处理过滤器——>反渗透——>混合床。

目前阶段

预处理过滤器——>反渗透——>EDI(无需酸碱)

  EDI水处理技术优点

1

产水水质高(最高18 MΩ.cm)、无污水排放。

2

操作简单、安全、管理方便、占地面积小。

3

不会因再生而停机、无需酸碱化学药剂再生。

  正是由于传统离子混床交换制水技术已经不能使现代化工业生产和环境保护的需求得到满足,所以和电化学原理结合而成的EDI水处理技术成为水处理行业的一场革新。目前在我国,EDI水处理技术受欢迎程度,通过其被应用行业就能看出,该技术不但被制药工业、微电子工业、发电工业和实验室用水大量使用。还在表面清洗、表面涂装、电解工业和化工工业超纯水处理设备的应用中也日趋广泛。

 

  相关文章推荐:二级反渗透配合N2真空膜脱气技术去除水中胶体物质

 

相关资讯