莱特莱德·水处理
莱特莱德·超纯水设备 专业PPT级电子级超纯水服务商
全国解决方案定制热线

专注EDI超纯水设备研发生产
新闻中心
NewsColumns
联系我们
wtxd Contact
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 超纯水清洗设备配件选择方式

超纯水清洗设备配件选择方式

文章出处:EDI水处理作者:EDI水处理发表时间:2013-09-24 13:55:17

  现在有很多企业为了生产出更优质的产品不仅仅对生产用水提出高标准要求,而且对生产设备清洗用水也有着严格标准,尤其是医疗、电子、化工等行业在水质应用方面要求严格。超纯水清洗设备生产商为了满足客户需求,对设备整体设计和超纯水设备配件的应用更加精益求精,并针对每个行业的特殊性采用不同的处理工艺。

  超纯水清洗设备中水处理配件的选择方式

  企业在选择清洗用超纯水设备时要先和专业的水处理生产商进行沟通,听取专家的建议。在设备的选购过程中首先,要了解原水的质量,然后进行预处理设备的选择,如果原水水质色度较重、异味较浓需要采用活性炭过滤器,如果对预处理水质要求较高可以采用保安过滤器或者精密过滤器。其次,进入反渗透装置,该装置中核心配件是膜元件,膜的种类多种多样,例如:反渗透膜、超滤膜、微滤膜、纳滤膜等。此配件的选择非常重要,可以根据不同行业对纯水需求标准进行准确的选择。然后,选择去离子设备,现在一般采用EDI模块。如果对水质纯度要求不高还可以采用原始混床技术。最后,选择消毒处理工艺可以根据处理的速度、所需水质的无菌效果采用紫外线消毒装置或臭氧发生器。

  现今超工业超纯水系统的优势特点

  1、 预处理采用全自动过滤装置。

  2、 反渗透主机自动制水、自动冲洗一体化性能强。

  3、 配置微电脑显屏监控系统。

  4、 运用全物理分离流程,不产生任何污染物质。

  5、 设备结构紧凑,占地面积小。

  超纯水清洗设备工艺方式较多,用户在选用时一定要依据科学方式进行合理选择,避免带来不必要的损失和浪费。

相关资讯