莱特莱德·水处理
莱特莱德·超纯水设备 专业PPT级电子级超纯水服务商
全国解决方案定制热线

专注EDI超纯水设备研发生产
新闻中心
NewsColumns
联系我们
wtxd Contact
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 反渗透与EDI技术结合工艺应用优势

反渗透与EDI技术结合工艺应用优势

文章出处:EDI水处理作者:EDI水处理发表时间:2013-09-18 10:36:43

  传统的水处理工艺一般都是采用离子交换方式,采用这种方式不仅水质不稳定,且需要经常再生,还存在大量的酸碱排放,供水十分不稳定,还会带来污染源。本文为大家介绍反渗透与EDI技术结合的优势。

  反渗透技术

  反渗透是目前高纯水制备中应用广泛的一种脱盐技术,它的分离对象是溶液中的离子范围和分子量几百的有机物,是当今先进和节能有效的膜分离技术。其原理是在高于溶液渗透压的作用下,依据其他物质不能透过半透膜而将这些物质和水分离开来。由于反渗透膜的膜孔径非常小(仅为10A左右),因此能够有效地去除水中的溶解盐类、胶体、微生物、有机物等(去除率高达97-98%)。系统具有水质好、耗能低、无污染、工艺简单、操作简便等优点。

  EDI技术特点

  EDI(Electrodeionization)技术将电渗析技术和离子交换技术有机地结合在一起,可有效地去除水中微量的电解质离子杂质,连续24小时制取高品质纯水,具有安装简单、操作维护方便、无需酸碱再生、不污染环境等优点。

  当使ro反渗透技术与水处理edi技术结合起来应用在纯水制备设备当中,成功的取代了阴阳离子交换工艺.它是一种无需化学药剂再生的纯水处理工艺。系统的回收率取决于进水的水质情况,EDI的回收率由浓水排放量进行控制。其具有出水水质高、出水稳定、控制方便等特点。尤其是EDI系统采用了模块化的设计,使系统具有扩展性的特点。

  反渗透与EDI技术结合起来,可根据实际应用行业,灵活调整工艺配套设备,使水质符合行业水质需求标准,制水方便快捷,近年来,应用这种技术的企业越来越多,并受到了一致好评。