莱特莱德·水处理
莱特莱德·超纯水设备 专业PPT级电子级超纯水服务商
全国解决方案定制热线

专注EDI超纯水设备研发生产
新闻中心
NewsColumns
联系我们
wtxd Contact
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 混床技术与EDI水处理装置技术差距说明

混床技术与EDI水处理装置技术差距说明

文章出处:EDI水处理作者:EDI水处理发表时间:2013-08-15 16:43:39

  EDI水处理装置在水处理行业中目前还是被定位为是高新科技,超纯化水EDI装置工艺作为技术革新后的产物,不仅仅被应用于医药行业,在电子工业生产中也是较为活跃的一员。由此可见,EDI超纯水是众多产品生产过程中不可缺少的因素。

  与混床工艺对比

  混床工艺流程

  预处理系统-反渗透系统-中间水箱-粗混合床-精混合床-纯水箱-纯水泵-紫外线杀菌器-抛光混床-精密过滤器-用水对象(≥18MΩ.CM)

  超纯化水EDI装置工艺流程

  预处理-反渗透-中间水箱-水泵-EDI装置-纯化水箱-纯水泵-紫外线杀菌器-抛光混床-0.2或0.5μm精密过滤器-用水对象(≥18MΩ.CM)

  技术差距

  1、EDI水处理装置不需要酸碱再生,节省昂贵的纯水住更换费用。纯水处理过程中,EDI装置取消化学药品再生过程降低了工作的负担,也避免环境污染。

  2、EDI水处理装置产水性能良好,这是传统需要酸碱再生混床工艺所不具备的连续性和稳定性。传统混床酸碱再生后水质不稳定,且再生期间不能供水。

  3、EDI超纯水设备安装方便,设备精小干练。混床的设备体积大,占地面积广阔,搬动不方便。EDI装置与之不同的是采用积木似的结构,体积小,占地面积小,可以根据厂房的实际情况灵活放置。

  通过上面的大量描述,其中的EDI水处理装置工艺发展方向我们可以发现,混床工艺被取代是技术革新时代进步的必然趋势。在这个科技发展迅速的年代,先进的技术才是企业发展的核心。