莱特莱德·水处理
莱特莱德·超纯水设备 专业PPT级电子级超纯水服务商
全国解决方案定制热线

专注EDI超纯水设备研发生产
新闻中心
NewsColumns
联系我们
wtxd Contact
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > EDI去离子技术应用工业说明

EDI去离子技术应用工业说明

文章出处:EDI水处理作者:EDI水处理发表时间:2013-07-26 13:54:01

  作为一个世界中的发展中国家,重工业近些年在不断的崛起,工业用水对于水质的要求是相当高的,工业去离子水设备是结合了电渗析与离子交换两项技术各自的特点而发展起来的一项新技术,与普通电渗析相比,由于淡室中填充了离子交换树脂,大大提高了膜间导电性,显着增强了由溶液到膜面的离子迁移,破坏了膜面浓度滞留层中的离子贫乏现象,提高了极限电流密度。与普通离子交换相比,由于膜间高电势梯度,迫使水解离为H+和OH-,H+和OH-一方面参预负载电流,另一方面可以又对树脂起就地再生的作用,因此EDI不需要对树脂进行再生,可以省掉离子交换所必需的酸碱贮罐,也减少了环境污染。

  EDI去离子水处理设备优点

  1、出水水质具有稳定度。

  2、能连续生产出符合用户要求的超纯水。

  3、模块化生产,并可实现PLC全自动控制。

  4、不需酸碱再生,无污水排放。降低了劳动强度,节省了酸碱和大量清洁水,减少了环境污染。

  5、不会因再生而停机。

  6、单一系统连续运转,不需备用系统。EDI去离子超纯水设备的工业应用和市场需求。

  工业去离子水设备应用的工业

  1、电力工业

  据推算电力行业水处理单元的操作费用约占电力成本的10%,而用电去离子替代离子交换树脂可以使每处理1000加仑水的成本由11美元降至1.75美元。

  2、制药工业

  虽然药用水的特点是并不要求很高的去离子程度,但电去离子系统具有同时去盐和控制微生物指标的特点,因此已有多家企业采用RO/EDI集成系统。据称该类系统性能稳定,全流程计算机连续监控,全自动操作无人值守。

  3、电子工业

  电子工业对水质的要求高,水电阻率要稳定的大于18MΩ,而EDI出水一般在15-17MΩ左右,因此在电子级超纯水的生产过程多采用EDI+抛光树脂系统,即在EDI之后加离子交换,此工程虽然仍需离子交换,但由于EDI已除去了大部分离子,抛光树脂几乎不用再生,因此水处理费用仍然很低。

  4、电镀与金属表面处理

  电去离子可用于电镀废水处理可以使水重复使用并回收重金属离子。美国已有该类型系统的实验装置。

  经过不断的调查发现,最近一些年来,EDI去离子水处理设备在各类工业范围中越来越受到人们的重视,许多工业系统开始采用EDI去离子水处理设备作为其水处理系统的更新换代技术,如电力工业、制药工业、微电子工业、电镀与金属表面处理等。

相关资讯