莱特莱德·水处理
莱特莱德·超纯水设备 专业PPT级电子级超纯水服务商
全国解决方案定制热线

专注EDI超纯水设备研发生产
新闻中心
NewsColumns
联系我们
wtxd Contact
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 电子清洗超纯水设备应用介绍

电子清洗超纯水设备应用介绍

文章出处:EDI水处理作者:EDI水处理发表时间:2013-06-04 10:43:12

  随着超纯水设备技术在液晶显示器行业的应用日益广泛,液晶显示器制造单位对超纯水的要求也越来越高,在成品、半成品的产品生产要求超高时,同时也对进行清洗的超纯水要求逐渐升高。

  液晶显示器清洗超纯水设备制水工艺

  采用反渗透水处理设备与电去离子(EDI)设备进行搭配的方式,这是一种制取超纯水的新工艺,也是一种环保,经济,发展潜力巨大的超纯水制备工艺,其基本工艺流程为:原水→沙碳过滤器→保安过滤器→二级反渗透设备→储水箱→纯水泵→精密过滤器→TOC去除器→电去离子设备(EDI)→纯水箱→纯水泵→精混→微孔过滤器→用水点

  此套超纯水设备出水电阻率可高达18MΩ.cm以上,TOC可降低至20ug/l以内,LPC可达到100个/L内,达到国家电子产品一级用水水质标准。

  液晶显示器清洗超纯水设备工艺特点

  1、出水水质具有稳定度。

  2、能连续生产出符合用户要求的超纯水。

  3、模块化生产,并可实现全自动控制。

  4、不需酸碱再生,无污水排放。

  5、不会因再生而停机。

  6、无需再生设备和化学药品储运。

  7、设备结构紧凑,占地面积小。

  8、运行成本和维修成本低。

  9、运行操作简单,劳动强度低。

  显示器的生产无论是前段工位还是后段工位都离不开清洗使用的超纯水,同时对超纯水使用的纯净度又有着不同的需求。所以清洗超纯水设备在液显示器生产中的地位极为重要。