莱特莱德·水处理
莱特莱德·超纯水设备 专业PPT级电子级超纯水服务商
全国解决方案定制热线

专注EDI超纯水设备研发生产
新闻中心
NewsColumns
联系我们
wtxd Contact
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 制药超纯水设备EDI系统设计及组成说明

制药超纯水设备EDI系统设计及组成说明

文章出处:EDI水处理作者:EDI水处理发表时间:2013-05-23 15:33:22

  制药超纯水设备从系统设计、材质选择、制备过程、贮存、分配和使用均应符合药品生产质量管理规范的要求。制水系统应经过验证,并建立口常监控、检测和报告制度,有完善的原始记录备查制药用水系统应定期进行清洗与消毒,消毒可以采用热处理或化学处理等方法。而制药用水制备的关键就是EDI系统,本文主要重点介绍EDI系统设计及组成。

  EDI电源

  直流电源应在运行电压范围内可调,并可以提供再生所需要的电压和电流。直流电源的功率应满足EDI最大电流的要求。

  直流电源的纹波系统不能超过5%,过高的纹波系数会使EDI模块组件瞬间承受高于表观有效电流和电压值,造成对EDI组件的损坏。

  当多个EDI模块共享一个直流电源时,每个EDI电压/电流应实现独立可调,并配有电压表和电流表。

  应当配备低流报警装备,为了保护EDI模块组件,当流经EDI的水流量低于某一点时,应关闭电源。

  EDI模块

  1)可以将EDI模块串联或并联运行,以获取更大的流量。

  2)EDI浓水一部分循环(当进水硬度高、电导率高时,可以不循环),另外一部分可以返回到反渗透进水中,也可以回收作为他用或直接排至下水道。

  3)EDI产品水进水压力应比浓水进水压力高0.1bar,这样可以防止浓水在EDI膜堆内泄漏至纯水室。

  4)使用调节阀和转子式流量计来控制和指示产品水、浓水和极水的流量。

  5)应将浓水和极水出口压力降到最小。

  6)EDI膜堆、压紧板均应接地。

  EDI控制系统

  1)提供手动和自动两种控制系统;

  2)可以直接控制EDI电源,使其达到最佳电压和电流值;

  3)在EDI模块各进水口设置流变开关,无流断电。

  EDI在线监测仪表

  1)设置监测EDI纯水、浓水和极水进出水口压力的压力表;

  2)设置监测EDI纯水、浓水和极水室出水口流量的流量表;

  3)设置监测EDI进水和浓水出水电导率的电导率表;

  4)设置监测EDI产水电阻率的电阻率仪。

  EDI模块控制阀门

  1)EDI纯水进/出水口调流阀;

  2)EDI极水/浓水进水口调流阀;

  3)EDI合格进水/不合格排放三通阀;

  4)EDI产品水合格/不合格排放三通阀;

相关资讯