莱特莱德·水处理
莱特莱德·超纯水设备 领先PPT级电子级超纯水服务商
全国解决方案定制热线

专注EDI超纯水设备研发生产
新闻中心
NewsColumns
联系我们
wtxd Contact
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > EDI超纯水装置进水不达标具有严重危害

EDI超纯水装置进水不达标具有严重危害

文章出处:EDI水处理作者:EDI水处理发表时间:2013-03-29 09:45:10

  EDI装置是超纯水设备中的重要核心系统,为此对设备进水的水质要求就变得非常严格。在超纯水设备正常运行过程中,一旦进水水质不达标会对超纯水设备的EDI装置造成巨大影响。

  进水污染物危害介绍

  进水中含有的污染物对超纯水设备除盐组件性能具有较大的损害,不仅降低了膜组件的使用寿命还加大了超纯水设备维护力度。

  一般进水中含有的污染物包括钙镁铁锰以及二氧化碳和细菌。

  除给水中的污染物的重要性

  一般进水在EDT系统预处理的过程中就已经去掉了这些污染物。如果给水水质硬度高,反渗透和EDI单元在浓水室膜表面易结垢。我们通常先对水的硬度进行处理,使其降到最小,这样可以延长清洗周期提高EDI系统水的利用率,保证整套超纯水设备的性能。给水水质不达标会造成氧化作用使树脂破裂,给组件造成压力,影响超纯水设备的运行,如果给水水质不合格,水中的有机物会引起树脂和膜污染,导致超纯水设备终端出水不合格。

  给水水质很重要

  由此可见,采用EDI装置的超纯水设备要特别注意进水水质,实际上不管是什么水处理设备都要注意进水水质是否达标,以免对整套超纯水设备造成坏影响。

相关资讯