莱特莱德·水处理
莱特莱德·超纯水设备 专业PPT级电子级超纯水服务商
全国解决方案定制热线

专注EDI超纯水设备研发生产
新闻中心
NewsColumns
联系我们
wtxd Contact
当前位置:首页 > 新闻中心 > 相关问题 > 表面处理用超纯水设备功能有哪些?

表面处理用超纯水设备功能有哪些?

文章出处:EDI水处理作者:EDI水处理发表时间:2016-03-10 15:35:22

  工业表面处理用超纯水设备采用反渗透技术与混床、模块化设计,同时融入稳流控压技术,与前置预处理配套使用,有效去除水中的各种盐分和杂质。

超纯水设备

  工业表面处理用超纯水设备的工艺流程

  1、原水→原水加压泵→多介质过滤器→活性炭过滤器→软水器→精密过滤器→一级反渗透设备→中间水箱→中间水泵→离子交换器→纯化水箱→纯水泵→紫外线杀菌器→微孔过滤器→用水点

  2、原水→原水加压泵→多介质过滤器→活性炭过滤器→软水器→精密过滤器→第一级反渗透→PH调节→中间水箱→第二级反渗透(反渗透膜表面带正电荷)→纯化水箱→纯水泵→紫外线杀菌器→微孔过滤器→用水点

  3、原水→原水加压泵→多介质过滤器→活性炭过滤器→软水器→精密过滤器→一级反渗透机→中间水箱→中间水泵→EDI系统→纯化水箱→纯水泵→紫外线杀菌器→微孔过滤器→用水点

超纯水设备

  工业表面处理用超纯水设备的功能

  (1)、原水箱,功用:贮存系统原水,对进水起调节作用,也对进水中的杂质起一定的沉淀作用。

  (2)、砂滤器,功用:初步去除水中泥沙、杂质、悬浮物以及其它微粒等降低水的浊度。

  (3)、炭滤器,功用:利用炭的吸附原理吸附水中异色、异味、余氯等。

  (4)、保安过滤器,功用:防止大颗粒杂质进入反渗透膜,造成对膜的损坏,保护反渗透膜。

  (5)、反渗透主机,功用:主要是通过反渗透过滤,达到生产纯水之目的。

  (6)、纯水箱,功用:储存反渗透产水,为用水点提供水源。

  (7)、纯水增压泵,功用:为混床系统提供动力源。

  (8)、混床系统,功用:利用阳阴树脂吸附置换水中阳阴离子,使出水达到超纯水标准。

超纯水设备

  工业表面处理用超纯水设备具有工艺先进、产水水质稳定、操作简单,运行费用低等优点,广泛应用在各个行业。

  相关推荐:工业EDI超纯水设备应用范围