莱特莱德·水处理
莱特莱德·超纯水设备 专业PPT级电子级超纯水服务商
全国解决方案定制热线

专注EDI超纯水设备研发生产
新闻中心
NewsColumns
联系我们
wtxd Contact
当前位置:首页 > 超纯水技术 > EDI超纯水设备的技术特点介绍

EDI超纯水设备的技术特点介绍

文章出处:EDI水处理作者:EDI水处理发表时间:2016-02-29 08:37:26

  EDI技术是一种具有革命性意义的水处理技术,将电渗析与离子交换有机地结合在一起的连续去盐工艺,属高科技绿色环保技术。EDI超纯水设备具有连续出水和无人值守等优点,已在制备纯水的系统中逐步取代混床作为精处理设备使用。

超纯水设备

  EDI超纯水设备的技术特点

  1、作为一种可以连续工作的浓度除盐手段,EDI无需化学再生药剂,因而不需要化学再生药剂贮存罐及相应的中和池,而且无须对有害的化学废水进行收集,贮存及处理。

  2、EDI排出的浓水仅含有进水中的杂质成分,通常这种水的水质比预处理系统的进水水质要好,帮浓水可以直接地排至RO入口,水回收率高达90-95%。

  3、EDI的运行过程是连续的,其产水的水质稳定。

  4、原水进入EDI系统之前为了防止污染树脂和膜,以及膜面结垢,保护膜性能,应先经过滤、吸附、软化处理。

  5、EDI的除盐特性。

超纯水设备

  EDI超纯水设备安装要求

  1、EDI超纯水设备安装场地应当选择在平整,环境整洁,紧靠电源、水源的环境当中。

  2、请勿靠近火源及任何发热体,以避免受热影响其运行的效率。

  3、在北方地区不得将设备安装在室外,以防设备内部冻结,损坏仪表及过滤元件。

  4、大型EDI超纯水设备安装位置应能方便排水,使设备的排水管保持顺畅。

  5、系统所用的水泵工作压力确保在1.0-1.2Mpa,确保水泵在其额定扬程范围内工作。

  6、当水源压力<0.12Mpa,流量<3.0T/H时,大型EDI超纯水设备运行中会反复出现多级泵起动的现象。

超纯水设备

  EDI超纯水设备是应用在反渗透系统之后,取代离子交换树脂,无需酸碱再生,具有水质稳定、运行费用低、操作管理方便、占地面积小等特点。

  相关推荐:化工用超纯水设备设计合理